当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我院召开2023年岳阳市医学会医学教育专业委员会年会暨医卫类专业实习联席会

作者:卢淑婷     发布:2023-12-25 13:22     阅读:1110次

为进一步提升我院医卫类学生人才培养质量,加强与各教学单位之间实习就业工作交流,为毕业生搭建多元化的实习就业平台,1224日,我院召开2023年医学会医学教育专业委员会年会暨实习工作联席会。岳阳市卫生健康委员会副主任李江辉,岳阳市人民医院副院长周健伟,岳阳市中心医院护理部主任甘亮,岳阳新华达制药有限公司经理潘先良,岳阳职业技术学院党委委员、副校长付高勤,岳阳职业技术学院党委委员、副校长李习平,岳阳职业技术学院教务处副处长李恬岳阳职业技术学院护理学院院长姜娜,岳阳职业技术学院医学院院长李贞岳阳市医学会医学教育专业委员会委员以及来自省内各临床教学医院、医药公司的领导专家和带教老师们出席会议。会议由付高勤主持。

付高勤代表学院向参会代表们表示热烈的欢迎并介绍了参会嘉宾。他对各实习医院、企业在学生实习、人才培养、毕业生就业等方面给予的大力支持与无私付出表示感谢,希望大家未来能够一如既往地关心和支持学院的发展。之后宣读岳阳市医学会医学教育专业委员会人员变更批复,岳阳职业技术学院医学院院长李贞当选主任委员,护理学院院长姜娜当选副主任委员,医学院实习科副院长王英当选秘书。

会上李恬作岳阳职院实习工作报告。对我院2023年医学专业校外实践教学与实习工作情况进行了介绍,2024年校外实践教学工作进行了初步安排,并真诚地感谢各实习医院、企业在学生实习、医教结合、专业与课程建设、人才培养、毕业生就业等方面给予的大力支持与无私付出,肯定了实习教学工作对促进院校双方共同发展所起的作用,并希望能进一步加强双方合作与交流,携手为本土培养更多更优秀的医疗卫生人才。

李贞代表医学教育专业委员会作发言。回顾了2023年岳阳职业技术学院作为主委单位在“打造标志性成果,助理学校快速发展”、“深化三教改革,推动人才培养质量提升”、“提升服务能力,彰显医学教育服务担当”三方面的工作成绩,对工作中不完善的地方进行了分析。

亮、潘先良分别代表实习教学医院和校企合作单位分享了三级架构、三个“一”、三项培训、三点考试、三个评价”的护理实习工作管理经验和“现代学徒制”教学相长的校企合作经验。

最后,李江辉在会上作讲话。他谈到当前市、县各基层单位的医疗工作者大多来自于岳阳职院,大多数毕业生服务于岳阳地区,担当着岳阳卫生服务部门的重担,市卫健委将本着对人民健康服务、推进卫生事业稳步发展的理念,认真统筹实习安排工作。他希望岳阳职业技术学院地方医院和企业能够站在健康中国建设的层面上,进一步加强医学教育的学习和交流,不断提高医教协同、校企合作水平,更好地服务于医卫事业发展。

图片19.png

图片20.png

学院副院长付高勤主持会议宣读岳阳市医学学会医学教育专业委员会人员变更批复

图片21.png