护理学院“两学一做”主题教育活动模范教师之:胸怀大爱的陈教授

作者:    发布:2018-05-08 08:46:46    阅读:87    责任编辑:喻海平

            陈四清,男,52岁,医学教授。陈老师政治觉悟高,具有良好的职业道德,他热爱高等卫生职业教育事业,主讲《外科护理》、《成人护理》、《急危重症护理》等课程,在30年的护理教学中他不断推行教学改革,按医院护理工作流程组织和设计护理项目,在护理情境中开展教学,探索出“项目-情境化教学”新模式。这种教学模式在“全国护理教学改革成果展示赛” 中,参赛学生曾两次荣获比赛一等奖,中国教育报、岳阳电视台等新闻媒体就此进行了相关报道,他本人也因此荣获“指导老师奖”,多年来他为护理专业发展与课程建设尽心尽力,在护理专业创建省职业教育“十一五”精品专业、“十二五”示范特色专业过程中作出了重要贡献。
   “爱自已的孩子是本能,爱别人的孩子是神圣”,陈老师对学生的关爱常常令人感动,当他听到一个学生生病,腹痛难忍不能行走,正在吃饭的他马上放下碗筷,将学生背上的士送往医院并垫付住院费用。就业是学生毕业时面临的最大挑战,他一方面积极开设各种讲座对学生进行就业指导,另一方面广泛动用自己的医院和社会资源,多方牵线搭桥,为学生创造就业机会,他常说看见自己的学生一批批、一个个走上工作岗位就象自己的孩子参加工作一样高兴。
    陈老师有较强的科研与科研成果总结能力,主持过多项省、市、级课题,发表了多篇高质量的科研论文,同时他也不遗余力的指导年轻教师开展科研活动,虽然现在视力不好,还有严重的颈椎病,但他对年轻教师送来的科研标书、科研论文都是认真指导,有时还亲自修改,培养了一个又一个的科研能手。

                                                                           

 
联系地址:岳阳市学院路  邮编:414000 联系电话:0730-8677501、8677500、8677421
版权所有:岳阳职业技术学院护理学院   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051