青年志愿者协会:感恩节志愿服务进小区

作者:    发布:2017-11-24 02:04:46    阅读:110    责任编辑:赵小兰

  11月23日下午,在感恩节这个特殊的日子里,护理学院团总支组织30名志愿者开展了“感恩节志愿服务进小区”的活动,在杨树塘社区的国土小区、外运嘉园、阳光佳园三个小区内进行义务打扫,把青年志愿者的奉献精神传递给大家,塑造良好的青年形象。
  整个活动过程中,大家积极参与,以实际行动庆祝“感恩节”。
  青年志愿者们在三个小区和休闲活动场地以及楼栋走道认真打扫,同时清理小区的绿化带、卫生死角的白色垃圾。志愿者们清扫的同时对居民宣传环保知识,呼吁大家爱护小区卫生环境,改变乱扔垃圾、纸屑的习惯,共创绿色家园。经过一个下午的努力,小区的白色垃圾基本被清除干净,为生活小区居民营造了干净、整洁的生活环境,活动得到了居民们的一致称赞。
  通过开展义务打扫卫生活动,一方面改善了社区卫生环境,另一方面使志愿者同社区群众的联系更加密切。
  在本次活动中,虽然比较辛苦,但是在收获时,同学们的脸上充满喜悦,大部分同学是入校以来第一次参加校外志愿服务活动,表现十分积极,并表示下次有机会还想继续参加这种有意义的活动。

      

 
联系地址:岳阳市学院路  邮编:414000 联系电话:0730-8677501、8677500、8677421
版权所有:岳阳职业技术学院护理学院   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051