2016年护理学院营养配餐员培训顺利完成

作者:    发布:2016-06-14 10:09:27    阅读:461    责任编辑:admin

为了进一步提高我校应届毕业生就业机会,日前,岳阳市人力资源和社会保障局、岳阳市财政局和我院继续教育与社会培训处以及护理学院实习科于2016年5月12日至5月26日对护理学院即将毕业的150名学生进行了为期十五天的“营养配餐员”培训和考核。

营养配餐员是由国家劳动和社会保障部推出《营养配餐员国家职业标准》,并纳入国家职业分类大典,是保证公众营养与健康的国家职业准入工种。营养配餐员是我国实行职业资格证书制度以来第一个营养类的职业资格证书,也是中国建立营养配餐员职业资格准入制度,提高中华民族健康素质,推动 21 世纪健康工程的重要标志。

   此次培训受到了各级领导高度重视和大力支持,培训期间领导多次亲临培训现场巡查和指导,并组织了严格的理论考试和操作考核;同时得到了广大师生的热烈欢迎和拥趸。此次培训到勤率为100%,通过率达到了90%以上。为了促进学院更好的发展和有效提高大学生就业率,学院领导在积极响应国家政策的同时,高瞻远瞩,从多方面多渠道使学科得到了全面的发展。我护理学院领导表示以后将进一步拓展培训项目、加大培训力度、保证培训效果!

为了提高护理学院学生的创业意识,培养创业设计能力,拓宽就业思路,也为她们更好地走向社会提供精神、知识技能和心理准备,“大学生创业培训”主要是创业精神的教育,目的是提高学生的自主就业率,培养了学生的创业意识、自我意识、自主意识、实干精神和创新精神,使他们掌握创业的基本技能和知识,以便走上社会能主动自觉创造条件开展创业活动,增强自我就业能力。

 
联系地址:岳阳市学院路  邮编:414000 联系电话:0730-8677501、8677500、8677421
版权所有:岳阳职业技术学院护理学院   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051