岳阳职业技术学院官网
公告通知
当前位置:首页 > 新闻公告 > 公告通知

关于近期开展教育教学工作专项督查的通知

作者:管理员     发布:2016-06-01 09:34     阅读:535次

关于近期开展教育教学工作专项督查的通知

各院系、各处室:

     为了全面推进各系部处室按计划、按进度完成阶段性年度主要工作目标任务,根据5月24日“行政例会暨2016年年度工作推进会”精神,教育督导与质量评价处、教务处决定在6月中旬开展一次教育教学工作联合督查。现将有关事项通知如下:
一、督查内容
1、督查教师个人成长计划落实情况。(检查每名专任教师是否有个人成长计划,是否按计划在组织阶段性落实)
2、督查本学期教育教学管理“日巡视、周跟踪、月讲评”制度的落实情况。(检查系部行政值班记录、教学日志、学管值班记录,月讲评记录)
3、督查系部处室正科级以上干部(含正科级)听课情况。(检查听课记录本)
4、督查系部 “以老带新”工作落实情况。(检查“以老带新”计划和总结,指导老师、新教师听课评课本,新教师教案、新教师读书情况、教学经验或论文情况、科研等资料。)
二、督查时间安排
日期 上午(8:30-11:30)部门 下午(2:10-5:00)部门
6月12日(星期日) 商贸物流系、临床医学系 农科系、信息学院
6月13日(星期一) 护理学院  生物医药系 教务处、学生处
6月14日(星期二) 机电系    化工系 
6月16日(星期四) 医学基础部、人文素质教育部 
6月17日(星期五) 人事处、科研处 
三、督查方式
1、听取相关工作情况简要汇报
2、现场查看原始资料
四、注意事项
1、各系(部、院)由分管督导工作的领导具体负责组织协调这次督查工作。
2、各系部(处室)根据督查要求提前做好相应准备。
3、各系部填写好《岳阳职院教师个人成长计划落实情况表》(见附表一)、《岳阳职院处室系部负责人教研室主任听课情况表》(见附表二)、《“以老带新”指导教师职责履行情况汇总表》、《“以老带新”新教师职责履行情况汇总表》,并将这些表格于6月15日前一并交教育督导与质量评价处(杨寒收)。
4、6月下旬,对这次教育教学工作专项督查情况进行通报。

附表一:岳阳职院教师个人成长计划落实情况表
附表二:岳阳职院处室系部负责人教研室主任听课情况表


                            教育督导与质量评价处
                               2016年5月30日