岳阳职业技术学院官网
学工在线
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

【岳阳职院天使家园•军训日志】斗志昂扬,青春颜色——护理学子军训风采录

作者:新闻摄影协会     发布:2020-10-25 11:41     阅读:133次

   “古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”2020年10月24日上午,新生们以“坚韧不拔之志”,经历日晒与风雨过后,为期14天的身心磨砺就此落幕。

     烈阳下,操场里,方阵间,青春的风采毫无保留的彰显着。一声声响亮的“稍息,立正”,站军姿、踢正步、走方阵,整齐的姿态,是在烈日的炙烤下、汗水的洗礼下与意志力的抗争下,才收获到难能可贵的精神食粮。

微信图片_20201025105116.jpg



“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”晒黑一度肤色,脱离一份依赖,拥有一份自立,获取一份勇气,少一份我行我素,增加一份团结友爱。半个月的时间虽然短暂,却将成为护理学子大学生活中最浓墨重彩的一笔。

    军训旅程已画上句号,相信护理学院的新生学子们的精神面貌将焕然一新,此间的收获也将延伸到人生的每个春夏秋冬,如杂乱无章的林木,被修剪去歪曲斜长的旁枝,而后成长为真正的参天大树!