岳阳职业技术学院官网
学工在线
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

【岳阳职院天使家园•军训日志】意志需千锤百炼,成功由失败铺垫

作者:汪芊     发布:2020-10-24 00:09     阅读:135次

提到军训,刚开始有点不适应,全身都在抗拒。可面对严厉的教官,他标准的军人身姿,认真投入的训练,还有周围同学的咬牙坚持,班主任的鼓励与陪伴,这一切让我慢慢习惯甚至喜欢上了军训。平时不爱运动的自己也跟着教官的口号动了起来,军训生活虽然苦,但是每天过的很充实。

微信图片_20201024001441.jpg

昨天我们进行了拔河比赛,炙热的阳光炙烤着大地,但前来助威加油的人很多,赛场氛围十分热烈。比赛为三局两胜,当比赛开始的哨声响起,队友们全都紧提绳子,老师、教官、同学们在旁边为自己的班级加油呐喊助威,整个场面既激烈又温馨,在这样的的氛围中,比赛结果已经不重要了,重要的是我们心与心相连,紧紧团结在了一起。

有位哲人曾经说过:“无法回味的感觉才是最美妙的感觉。”对于军训,有些感受不能言传,只能在意会中回味。那味道就如同品味一杯很浓郁的香茶,只有尝过的人才知道其中的韵味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感觉在彼此间传递。

微信图片_20201024001509.jpg

    转眼间今天已经是军训的最后一天,明天就是验收我们这么多天训练的成果的日子,心中既有不舍又有激动,这次军训,已经成为我们人生中一次宝贵的经历,它也会成为一种力量,能在困难时给予我们动力的力量。

微信图片_20201024001516.jpg

护理高职(3)20-3班:汪芊

班主任:李广军