岳阳职业技术学院官网
学工在线
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

【岳阳职院天使家园•军训日志】十月挥热血,迷彩展军姿

作者:霍子婧     发布:2020-10-24 00:27     阅读:115次

  流火的季节,燃烧的十月。军训期间,我们投入了饱满的热情,飞扬的青春在汗水中释放。我们没有退缩,在炽热的烈日下拼搏。像枫叶,在严霜中那么火红;像松柏,在朔风中那么苍翠;像腊梅,在冰雪中那么傲然——这才是强者。

微信图片_20201024001528.jpg

  军训生活是一种人生体验,是锻炼意志、战胜自我的最佳机会。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的。但这何尝不是一种坚韧的美丽,一种更好地朝人生目标前进的勇气。在军训中,有人退场也不放松,有人倒下也不放弃,我们不愿当两脚书柜,军训给我们最好的证明机会,两周的军训是漫长也是简短的,漫长,是因为苦和累,简短,是因为我们有信心,有能力去克服它。

微信图片_20201024001533.jpg

一转眼,军训生活已经到了尾声。白驹过隙,时光像一条潺潺流淌的小河,充满教育意义的任弼时故居之游、艰难而又难忘的十公里拉练、激动人心的拔河比赛以及精彩的运动会开幕式……仿佛一眨眼的工夫,军训生活就要划上句号。

以前在电视上见过军人的生活,知道他们辛苦。可是并没有深刻的印象和感受。经过这次军训,使我真正意义上了解了军人的一切行动听指挥,以后我们对很多事物都会有新的认识,就像教官说的那样军训于我们而言“有很大的意义,起着很重要的作用”。

微信图片_20201024001522.jpg

护理高职(3)20-3班:霍子婧

班主任:李广军