岳阳职业技术学院官网
学工在线
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

【岳阳职院天使家园•军训日志】当青春和迷彩撞了个满怀

作者:邹月红     发布:2020-10-21 22:57     阅读:103次

还记得高一时军训的烈日和教官严厉的训斥声,而一转眼间,我已经在参加大一的军训了。时光飞快,如指间沙,瞬间流逝~

军训,掺杂着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一不构成一道道美丽的风景线。我们穿上军装,由原来的步伐懒散到几天后的整齐划一,由原来的娇生惯养到几天后的坚强独立。军训除了带给我们肌肉的酸痛,更磨练了我们的意志,精神面貌也焕然一新。

微信图片_20201021223622.jpg

渐渐地,我在走路时会自然而然地抬头挺胸,站立时会习惯性地挺直腰杆,在一个人的时候会哼起那首“日落西山红霞飞,战士打靶把营归”。这些都是因为军训而改变的。在军训中,我们苦过、累过、笑过。为了让动作整齐,我们反反复复地训练,直到全身酸痛,休息时我们学唱军歌,同教官、老师、同学畅谈。这是种痛并快乐着的美好回忆,构成青春这首动人的歌。

人只有在经历过挫折之后才会变得更加成熟,在困难面前才会更加坚强。我们放下那一份伤感,小心翼翼地拾起断续的梦,带着虔诚的信念和坚定不移的决心,在大学中积极进取,勇往直前。

微信图片_20201021223636.jpg

康复治疗技术(3)20-2班:邹月红

班主任:胡坚