岳阳职业技术学院官网
学工在线
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

青春印画 · 记录“我们”的第一次相遇

作者:新闻摄影协会     发布:2020-10-19 22:54     阅读:110次

这一日,初次见面,从此开始了青春最妙不可言的浓墨一笔,这里的人与物,云与霞,都将是新生们未来图画上的斑斓色彩。我们会慢慢长大,照片却定格时光。为此新闻摄影协会开展了以纪录“我们”第一次相遇为主题的活动,让我们一起来看看各位萌新们与大学的第一次同框相遇吧~

漫长的假期过去了,

崭新的笑脸和十月一起,

与往年一样,如期而至。

你们对大学向往已久,而我们,

也终于迎来了期待已久的你们。

相信这一波走心的同框图勾起了不少人的回忆。

微信图片_20201019222411.jpg

这张与大学第一次同框的照片,

也许有一天会淹没在你丰富多彩的相册里,

但它珍藏着的心情,

将永远伴随记忆深深印在你心里。

新的学年,

希望大家不负韶华,

努力学习,

在校园里留下美好的回忆。

希望小萌新们能在大学中慢慢成长,

告别那个懵懂的自己。

从现在开始,好好享受你的校园之旅吧!

微信图片_20201019222440.jpg

新学期新声音:

李习平院长:

小记者:

对于2020届的新生今后的学习和生活,您有什么建议吗?

李院长:

新的生活也是新的起点,大学也是人生中一个重要的阶段,特别是对于进入我们护理学院的新生来说,面对的都是学习医学方面的专业,希望学子们首先尽快的熟悉环境,尽情的享受大学生活,尽心的学好专业。热爱护理事业,热爱本职工作,具有为人类健康服务的敬业精神。努力的做一个真正服务于社会,高技能高素质的医护工作者。

小记者:

迎新活动正在如火如荼的进行着,能否请您对我系的迎新工作做一个总体的评价呢?

李院长:

今天十月十号是我们2020级新生报道的日子,我们护理学院这支迎新团体非常敬业,从国庆期间开始就没有休息。首先代表护理学院表示衷心感谢,也代表2020级学弟学妹感谢你们。我看到将近两天的报名,你们对于陆陆续续来的新生们都是热心的招待他们,让新来的学弟学妹感受到了家的温暖。

微信图片_20201019222446.jpg

胡先鸿书记:

小记者:

对于大一新生来说,学校是一个新的环境,更是一个新的起点,怎么才能更好的规划生活?

胡书记:

1.以最快的速度去适应大学生活方式。大学的教学方式、教学理念及教学手段完全不同于中学,更强调自主性、创造性、实践性。了解学校、尽快适应大学生活的最好途径就是多向学姐、学长们请教。比在,大家还需要了解学院是一个怎样的分布,因为这是自己的生活环境,了解自己的生活环境了以后,才可以更好的生活。

2.要了解自己所学的专业、适应自己的专业。大学的自我管理体制决定了学习以兴趣为主导,但兴趣要靠培养。

比如说护理、老年保健、医学美容等这些专业所学到底是什么,不要盲目跟风,在专业里摇摆不定。其实每个专业都有自己的优势。

3.除了学习,还必须学会打点个人生活,培养自己独立生存的能力。首先要学会理财,防止上当受骗。

 

小记者:

新生如何才能更快的融入大学生活?

胡书记:

大学的学习不再是老师追着学生,而是学生主动求助于老师,要学会自己安排时间,要学会主动,善于发现、提出和解决问题。做人要诚实,做事要诚信。不论待朋友,还是长辈,都应该以诚相待、以心换心。

微信图片_20201019222451.jpg

沈颖慧副院长:

小记者:

新生如何才能更快的融入大学生活?

沈副院长:

应主动和自己的室友、班上的同学多交流,同时多与学长学姐们进行各个方面的交流,还要有乐观积极向上的生活态度,与同学、老师建立良好的人际关系。

小记者:

对于大一新生来说,学校是一个新的环境,更是一个新的起点,怎样才能更好地规划生活?

沈副院长:

作为大学生,首先明白大学生活看似很长,其实很短暂,我们第一步,就要把时间规划好,明确什么时间应该做什么事情。比如大一要获得什么样的证书,那么在这我将付出怎样的努力去做到。可以向学姐,向专业老师请教,特别是我们的辅导员,有特别多的经验。同学们要熟悉人生中的三位导师:班主任老师、辅导员老师、专业老师。作为新生来到学校,首先要了解学生手册,学习学校的文化,了解学校学院的章程,那么熟悉了之后,自然而然的,就知道如何做一名优秀的大学生。

大学三年里,我们在习近平总理的教导下,要深入了解以“不忘初心,牢记使命”为主题的教育。牢记自己的初心,来学校的目的以及对自己人生的规划,在今后的大学生活,要获得综合能力的提升,包括在语言、艺术欣赏、审美,还有思维上面,创新思维上面都有一个新的提升。最后希望他们大学三年充实而幸福。

微信图片_20201019222501.jpg


班主任刘琼老师

小记者:

对于大一新生来说,学校是一个新的环境,更是一个新的起点,怎么才能更好地规划生活?

刘琼老师:

1.要熟悉学校的整个相关流程,熟悉我们学校的整个环境

2.可以通过我们的带帮学姐,帮助大家,更快的了解住宿、教室以及专业等相关的内容,多跟班主任沟通

2.有什么祝福,想对大一新生说?

希望大家能学有所长,能够在这三年的学习过程当中,学到自己想学的东西。

微信图片_20201019222511.jpg

(左:刘琼老师  右:姚睿敏老师)

 

尹育培学长

小记者:

萌新到来,有什么想要对他们讲的吗?

尹育培:

1、希望学弟学妹珍惜大学的时光   

2、要以学习为重  在享受大学时光的同时也要好好学习,不要让学习落下

3、希望同学们在大学的生活里能突破自己  不要一成不变,征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。

微信图片_20201019222524.jpg

(左:欧宇瑶学姐  右:尹育培学长)

 

学姐孟明娜:

小记者:

有什么祝福送给我们新生吗?

孟明娜:

我想对学弟学妹们说欢迎来到岳阳职业技术学院,希望你们好好学习,天天向上。想要在若干年后不抱怨自己的境遇,就要从这一时刻起奋斗不息,不要挂科。

微信图片_20201019222516.jpg

新生护理20-3班孔思冰:

小记者:

你刚踏入校园的时候,对校园的印象是什么?

孔思冰:

学校比我想象中的要大,校园内热闹非凡、充满朝气,非常期待今后的生活;学姐学长们也非常的热情。

小记者:你最想了解学校什么?

孔思冰:最想熟悉学校的建筑的分布,比如教学楼的位置,寝室和食堂的分布,希望自己能更快的融入大学生活。

微信图片_20201019222529.jpg