岳阳职业技术学院官网
学工在线
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

【岳阳职院天使家园•军训日志】青春恰正好,少年意气长

作者:何静     发布:2020-10-19 22:40     阅读:102次

军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。

今天是军训的第九天,主要复习以往的动作和学习走正步。还是腿软脚疼,与前几天不同的是,今天终于天晴了。烈日炙烤,还是反复训练,我们渐渐适应了这军训生活,时间转瞬即逝,我们开始期盼第二天训练的到来……

微信图片_20201019220744.jpg

以前对“服从命令是军人的天职”这句话不是很理解,直到今日,终有所悟。我们军训时一切听教官指挥,没有谁会违抗命令,或许是怕受惩罚,或许是纪律感变强了,几天军训下来,我们理解了服从命令的重要性,更学会了服从命令。

一个人总会有精神上的支撑与寄托,一旦没有,这个人将会崩溃,一事无成。军训时,我们有着要锻炼身体、减轻体重的目标,有不给班级拉后腿的信念,有坚持到底不服输的意念,还有远方亲人的嘱咐与期望,这些都是我们坚持到底的动力,相信军训过后,我们都能收获一个崭新的自我。

微信图片_20201019220750.jpg

康复治疗技术(3)20-2班:何静

班主任:胡坚