岳阳职业技术学院官网
学工在线
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

【岳阳职院天使家园•军训日志】令人回味的军训

作者:李园     发布:2020-10-18 22:13     阅读:104次

疫情过后的开学显得格外的仓促,开学后的第二天,我的军训生活就这样开始了,即使有之前高中的军训经验,但我们在训练过程中也并没有觉得轻松许多,在阳光与寒风中我们始终保持着军姿,抱怨军训太苦太累已成为我们空闲期间的“谈资”,但是始终没有一个人真正放弃。

微信图片_20201018221339.jpg

今天已经是军训第八天,随着时间越久我们的动作越来越熟练,同学们之间的配合更加默契十足。在这几天我们学习了“稍息、立正、蹲下、起立、齐步走和齐步跑”等动作,我觉得其中最难的是齐步跑,每个人的步伐本来就都各不相同,齐步走还可以根据余光看见两旁人的步伐来控制,但是齐步跑跑起来就忘了用余光观察,在一次又一次的练习和一次又一次失败中我们终于做到了基本上步伐一致,我相信再多试几次我们一定可以成功,因为有个词语叫--百炼成钢。

微信图片_20201018221347.jpg

从这几天的军训中,我们学到了很多,相信最后的六天,我们会好好珍惜,尽自己最大的努力去完成每一个动作,并且将每一个动作都做到最好。人生是一条河,承载着一些回忆,一些经历,我相信我会永远记住这段痛苦而又快乐的日子。

微信图片_20201018221355.jpg

医美高职(3)20-3班:李园
班主任:邹安娜