岳阳职业技术学院官网
学工在线
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

【岳阳职院天使家园•军训日志】军训,与风雨抗衡

作者:刘萱     发布:2020-10-18 22:33     阅读:108次

今天是军训的第八天,我们按照规定时间起床、集合,似乎这些都已经慢慢融入了我们的生活之中!军训不仅是对我们身体素质的一种磨练,更是对我们精神、意志的一种磨练。经历了一次次刻骨铭心的军训,我们就是自己的英雄。

微信图片_20201018221319.jpg

漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,使个个脆弱的我们慢慢变的坚强,严肃的训练场使我们每个同学英姿飒爽,绝没有矫揉造作,有的是勇敢、坚强。严明的纪律、严格的要求、紧张的节奏以及辛苦的训练,这就是军训生活的几大特点,“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不掉泪”的格言已经成为我心里面一个最具有震撼力的座右铭。

微信图片_20201018221333.jpg

军训是短暂的,但军人严格的训练、铁的纪律是永恒的,在我们心中永不逝去。这让我们懂得:对于生活中的磨难和坎坷,我们不要惧怕,不要逃避,要张开双臂以拥抱的姿势去迎接,以沐浴的姿态去感受,因为磨练是成就不凡人生的甘霖,能够用心去感受磨练,我们才能在激烈的竞争中做到游刃有余。


老年保健与管理(3)20-01班:刘萱

班主任:刘琼