岳阳职业技术学院官网
学工在线
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

【岳阳职院天使家园•军训日志】历经风雨,军姿愈加飒爽

作者:胥莹     发布:2020-10-18 00:51     阅读:107次

今天是军训的第七天,天空下起了雨,我们都穿上了雨衣。今天的训练内容是复习前面的内容和练习正步。正步对于我们班来说是最难的动作,脚绷直,不能弯曲,半个小时下来,我们的腿早已发抖,但是苦练过后中场的拉歌环节又让我们“满血复活”,就这样在秋风中我们玩着游戏唱着军歌,穿着迷彩服的我们紧紧围绕在一起,温暖机体的同时更温暖着一群人的心

微信图片_20201017233302.jpg

通过军训让我明白了团结就是力量,一根筷子易折断,一捆筷子抱成团。只有团结才能不被那么轻易打败,冰心曾经说过:“一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片相依偎着而怒放的锦绣才会灿烂。”如果说军训前的我们是一朵朵孤芳自赏的花,那么经历过军训的我们正在悄悄的成为一簇簇含苞待放的锦绣,待云开雾散时我们会怒放开来。

“精英二连,威武之师,艰苦训练,奋勇争先”“稍息!立正!”当我们靠脚的那一刻,自信心便能涌满我们心头。军训的庄严肃穆,教官的严格要求,同学的团结一致,短短几天的军训我似乎成长了不少。军训不只是一种生活状态,也是一种体验百味人生的方式。征程还未结束,未来肯定还有我们意想不到的惊喜,我们能做的就是要坚定信念向着我们心中的太阳走去,迎难而上。

微信图片_20201017233256.jpg

护理高职(3)20-3班:胥莹

班主任:李广军