岳阳职业技术学院官网
学工在线
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

【岳阳职院天使家园•军训日志】感爱国情怀,传民族精神

作者:邹安娜     发布:2020-10-17 23:36     阅读:130次

我们党有一匹骆驼,中国人民的骆驼,他担负着沉重的担子,走着漫长的艰苦的道路,没有休息,没有享受,为中华民族独立和中国人民解放事业奋斗了一生,贡献出了自己的一切,这匹骆驼就是我们的任弼时同志。他始终站在青年运动的前列,被誉为中国青年运动的导师。在他的领导下,广大团员和先进青年为争取民族独立和人民解放前仆后继,发挥了青年先锋队的作用。

微信图片_20201017233231.jpg

我们民族有一根脊梁,宁折不弯的脊梁,就算身处逆境,仍然写下“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的千古绝句,并成为后世仁人志士所信奉的求索精神,这根脊梁就是我们的屈原。他心系国家,志洁行廉,不随波逐流,最终投水以明志。他坚持不懈追求真理的精神,至今对我们有着深远的影响。

微信图片_20201017233236.jpg

为了感悟骆驼精神,弘扬求索精神,10月16日,顶着绵绵细雨,护理学院带领2020级新生在军训期间来到任弼时纪念馆和屈子祠进行为期一天的爱国主义教育活动。尽管天公不作美,但是学生们都十分开心能在紧张的军训生活中抽出一天外出活动,并且在他们的军训日记中也留下了很多真情实感的句子。

微信图片_20201017233240.jpg

护理高职(3)20-5班的赵灵芝同学一开始对任弼时同志十分陌生,参观完纪念馆后,她认真地在日志中记录下骆驼精神:“一、相信沙漠的那边是绿洲,也就是做任何事情都要有坚定的信念;二、一步一个脚印,走向希望的绿洲,”她表示自己以后也会学习骆驼,怀抱着坚定的信念,一步一步,脚踏实地地走向成功。

护理高职(3)20-17班的周静美同学通过这一天的活动领悟到“到哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行。我们现在幸福安逸的生活都是先辈们用鲜血和努力换来的,我们更应该好好学习为社会出一份力。我为有这样的英雄而自豪,为勇敢的先辈们点赞!”

护理高职(3)20-6班的陈晶同学为屈原和任弼时同志坚贞不屈的精神所深深打动。他们为了国家鞠躬尽瘁,死而后已,未来她当以两位先生为榜样,在未来的学习和工作中坚持“骆驼精神”和“求索精神”,不断前行。