岳阳职业技术学院官网
公告通知
当前位置:首页 > 新闻公告 > 公告通知

岳阳市公共机构生活垃圾分类倡议书

作者:岳阳交通广播981     发布:2020-09-16 11:11     阅读:176次

微信图片_20200917112128.jpg

岳阳市公共机构生活垃圾分类倡议书


习近平总书记指出:“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”市委、市政府高度重视垃圾分类工作,要求党政机关带头,公共机构示范,年内实现市直公共机构生活垃圾分类全覆盖,以此带动家庭从而带动全社会全面实施生活垃圾分类,让垃圾分类成为新时尚。为此,我们真诚地向全市公共机构干部职工发出倡议:


一、全面提高意识,争做宣传员。

树牢垃圾分类意识,掌握垃圾分类方法,积极行动起来,加强宣传引导。要认真学习国家、省市推进垃圾分类的工作部署和要求,深刻理解开展垃圾分类工作的必要性和重要性;要了解垃圾分类知识,并在实践中积极加以运用;要广泛传播生态环保理念,让垃圾分类深入人心。


二、带头养成习惯,争做践行者。

意识指导行动,行动养成习惯。要带头养成主动分类、自觉投放的良好生活习惯,把文明意识、环保观念传播给身边的每一个人,长期坚持,形成自觉;要带头践行绿色办公、低碳消费,减少使用一次性用品。反对餐饮浪费,推行饮食“光盘”,实现从源头垃圾减量;要带头遵从垃圾分类规则,不嫌麻烦,不怕受累,严格按生活垃圾“四分法”要求处置。


三、敢于担当作为,勇做督导员。

不断强化责任意识,敢于担当。要劝导和抵制一次性用品的过度使用以及垃圾过量产生等浪费现象;要敢于批评制止垃圾乱丢乱扔、混装不分类、不按要求投放等不良行为;要敢于监督垃圾分类措施落实不到位的单位、家庭,努力以实际行动维护垃圾分类的思想共识和行动自觉。

同志们,让我们携起手来,共同努力,从自身做起,从现在做起,从小事做起,共创山清水秀、鸟语花香的美好家园!

   

岳阳市机关事务管理局

          2020年8月26日


微信图片_20200917112135.jpg