当前位置:首页 > 新闻公告 > 公告通知

关于开展“书润芳华”主题读书活动的通知

作者:管理员     发布:2020-08-09 09:14     阅读:570次

为响应全国总工会关于加强职工思想政治工作、深化职工主题阅读活动和职工家庭家风建设的精神,和省、市总工会关于开展“湘阅读·工力量”主题阅读活动的文件要求,结合学院工会意见,特推出护理学院教职工“书润芳华”主题读书活动。

一、指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣“中国梦·劳动美”等时代主题,深入开展职工主题阅读活动,弘扬健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,努力建设知识型、技能型、创新型教师队伍,为高质量建设护理学院、谱写护理学院发展新篇章作出更大贡献。

二、活动目标。着力强化思想政治引领,把职工主题阅读活动作为完善、深化、拓展“爱国·敬业”的重要抓手,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神入脑入心。激发教职工阅读热情和创新创造活力,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义文明风尚。

三、活动安排

1.活动时间:2020年8-10月

2.读书主题:家风建设、职业发展、社会和谐、民族复兴

3.活动方式:

(1)个人自选图书阅读;

(2)鼓励分享读书体会、好书推荐;

(3)鼓励在“护理学院微信群”等教职工群内推发读书或推书短信;

(4)鼓励在护理学院网站、“白衣天使”微信公众号发表读书体会与好书推荐;

(5)活动结束后,以科室、教研室为单位,依在上述第(3)(4)项的发文热度,由护理学院工会委员会评选“书润芳华”读书达人(阳光天使)10人,每人奖励200-300元的图书(获奖者个人自定奖励图书)。

护理学院工会

2020年8月5日