岳阳职业技术学院官网
就业指导
当前位置:首页 > 招生就业 > 就业指导

护理学院召开2020届毕业班班主任就业帮扶会议

作者:周扬     发布:2020-07-22 22:29     阅读:135次

2020年7月22日晚7:30,护理学院实习科利用腾讯会议召开第三次2020届毕业班班主任就业工作推进会。护理学院院长李习平、副院长陈茵、实习科科长周扬、实习干事米明及全体毕业班班主任参与了会议。

此次会议主要是为了进一步落实教育部颁发的《关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》等文件精神,确保毕业生就业相关工作的顺利开展。李习平院长对此次会议高度重度,强调各位班主任一定要认真、耐心、细心做好本届毕业生离校后的就业率统计,特别是本班贫困家庭毕业生的就业帮扶工作,确保统计数据真实准确。陈茵副院长就会议主要内容和时间截点进行详细说明,并要求所有班主任一定要将自已所带班级学生就业真实情况形成台账,并实时更新。实习科米明老师就就业率的统计工作从重要性、做法及完成时间等方面进行了详细的讲解。

会上,优秀班主任邓君汝、邱俊老师做了就业帮扶工作经验分享。邓君汝老师谈到她一直与毕业后的学生保持着密切的联系,并能够根据学生自身的情况针对性的发送招聘信息,帮助学生多方联系就业单位、推荐就业。邱俊老师将所有工作都做在前面,在学生实习期间就建立了帮扶小分队,信息及时传达,及时落实。这两位老师在学生所带班级学生就业率均达80%以上。

两位老师的经验分享赢得了大家一直赞赏和热烈的讨论,其他老师纷纷表示,虽然因疫情影响导致今年就业形势严峻,但还是会不遗余力的为学生就业做好服务工作,密切关注学生们的就业情况,并在规定时间内尽全力完成任务。

f9a085bb8af3d028824ae6ecd99e963.png