岳阳职业技术学院官网
常规教学
当前位置:首页 > 教学科研 > 常规教学

前浪引领、后浪砥砺前行

作者:熊薇     发布:2020-06-17 20:13     阅读:243次

                   前浪引领、后浪砥砺前行

                 ——护理学院新进专任教师熊薇“以老带新”验收课督查工作圆满完成

          2020年6月17日下午第七节课,按照学院“以老带新”工作终期督查安排,学院督导2组专家们在腾讯课堂平台对护理学院新进教师熊薇进行线上听课终期检查,指导教师护理学院教学副院长李国平全程参与听课评课,并汇报带教情况。

        熊薇老师重点围绕疫情期间常见症状“咳嗽”引入本节课教学,充分利用信息化教学手段,开展了一堂师生友好互动的“线上直播课”。课前利用职教云布置学习任务单,课中开展讨论、微辩论、随堂测验和头脑风暴等各类教学活动,与学生实时连线,进行交流,充分调动学生们的积极性,课后利用云课堂平台布置作业、思维导图和评价,及时进行课堂反思。督导专家们对本次线上课一致好评,指出该线上课堂紧密联系疫情,充分地运用信息化教学方法,合理进行教学活动设计,学生参与度高,课堂气氛活跃。

        课后,熊薇老师首先对自己这入职近一年来的个人情况、教学工作、科研项目工作和本堂课的设计做了一个简短的总结,然后指导教师李国平副院长就这一年来的培养情况和本次线上课的课程设计进行汇报和点评,并对自己的师傅督导处孙梦霞院长表达感激之情,希望师徒之情可以代代相传,惺惺相惜。督导处专家对熊薇老师的授课情况给予高度好评,肯定了她的教学设计和信息化教学方法,课堂中融入疫情,体现爱国主义教育,将线上课堂“活起来”。同时也对熊薇老师在将来的教学提出了具体要求和建议,希望能够在课堂中结合自己的临床工作经验开展教学,将知识点深入内化,提高自身专业教学能力,平衡好工作与家庭的关系。

        熊薇老师表示将会根据督导专家和指导老师意见,在后期的教学工作中不断完善、持续改进,进一步提升教育教学能力,争做奔腾向前的后浪。在学院建设的接力跑中,尽自己的努力做到最好。20200617_201935_0000.png

20200617_201854_0000.png20200617_201808_0000.png