岳阳职业技术学院官网
常规教学
当前位置:首页 > 教学科研 > 常规教学

疫情防控,温暖在心

作者:新闻摄影社     发布:2020-05-21 23:00     阅读:172次

  人,总会盼望些什么,而我自然也不例外。我盼望开学,期待许久的日子终于到了,其实在通知准备来学校的时候,我相信每个人的心情都是既期待又复杂,从进入校园开始,我们应该从来没有在家待过这么久,现在已经只能在家用家务活来“维系”亲情了!

    学校在各个火车站都安排车辆接送学生进校,这大大减少学生的校外接触面!校门口建立单人走道,隔两米就有一个节点检测学生的状况。寝室门口也设立检测体温的站点,每个寝室领取一瓶洗手液,最大化的为学生考虑自我防护的重要性。我们除了吃饭之外,别的时间都得戴上口罩,和老师、同学全程隔罩交流,在以前这种方式想都没想过。

微信图片_20200522094437.jpg

     5月19日上午7:20,我在去教室的路上发现这一幕,几位叔叔带着口罩,背着装有消毒液的喷洒器,正在医务室门口集合,那时候的太阳还没那么刺眼,但我已经看到他们脸上的汗了。这或许是他们已经数不清的第几次大范围的校园消毒工作,走过熟悉的路,熟悉的地方,不放过任何一个角落,为的是我们几千师们的安全。微信图片_20200522094427.jpg

在疫情未被彻底扑灭之前,我们所采取的一切防范措施都是减少感染的风险。学校的这些措施,全程切实执行,将来应该也会根据疫情作一些调整。但更重要的是加强个人防范,勤洗手,戴口罩,少聚集。

虽然防疫很严,但心里总是感觉特别温暖。