岳阳职业技术学院官网
学工在线
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

“奋斗是青春的底色,行动是最好的传承”护理学院五四青年节团日活动(一)

作者:张怡洁     发布:2020-05-04 20:46     阅读:241次

为响应团中央的号召并加强对青年学生的引导,传承和发扬五四精神。护理学院团总支组织开展以“奋斗是青春的底色,行动是最好的传承”为主题的五四主题团日活动。百年前,青年们奔赴在国家救亡图存的前线。百年后,青年们的身影在此次疫情防控战中队伍强大,用生命保卫祖国健康安全。



护理学院的团团们以团支部团会、绘画书法、篆刻、才艺小视频的形式纪念五四运动101周年,表现出我院共青团员对疫情防控工作中的五四青年致敬,以活力奋斗的姿态,展现青春美丽,传承发扬五四精神。

接下来,跟随小编的键盘来了解团团们的五四团日活动吧。





团支部团会

各团支部在团支书的带领下,通过了解了其五四运动的开展、精神和来历。组织大家观看了新时代青年五四精神模范的视频,此次疫情防控工作当中突出的共青团员们。团团们有感而发,用笔书写心中感慨。向疫情中所有不畏艰险一往无前的青年致敬。微信图片_20200504194259.jpg微信图片_20200504194309.jpg

微信图片_20200504194319.jpg

绘画书法

青年一辈的创作力是无限的,他们用一支笔,就可以挥洒心中的五四热血。用一只笔写尽对前辈英烈、控疫工作者、新时代创造者的钦佩和敬意。用一只笔,写满对祖国的爱意与未来祝福。

微信图片_20200504195045.jpg

医美专业19级1班团支部 唐雯

微信图片_20200504195056.jpg

医美专业19级2班团支部 张维

微信图片_20200504195106.jpg

护理专业19级1班团支部 刘佳根

微信图片_20200504195115.jpg

护理专业19级1班团支部 易江怡

篆刻

以刀代笔,将书法的古韵雅趣在方寸金石之上呈现出来,是中华传统的篆刻艺术。博大精深,蕴含让人心旷神怡的气韵。

微信图片_20200504195500.jpg

微信图片_20200504195508.jpg

老年保健与管理专业18级1班团支部 肖雨

译文:如意 吉祥如意

微信图片_20200504195516.jpg


护理专业19级7班团支部 陈怡

译文:国泰民安

微信图片_20200504195524.jpg

   

老年保健与管理专业18级1班 张喜晶

译文:锦绣中华

                                                                         才艺小视频

才艺小视频中热血的青年在演绎着青春,用身心欢呼雀跃,为这热血奋斗的青春呐喊。

医美专业18级2班团支部 黄子怡

医美专业19级1班团支部 曹茜

  护理专业19级5班团支部 周娟                                                                                                                                                                                                                           党中央从党和国家事业发展全局出发,高度重视和大力推进青年工作,明确了青年工作的战略地位,青年工作的职责使命,鼓励青年弘扬和践行社会主义核心价值观,这就要求我们应勤学修德、明辨笃实、爱国励志、求真力行,不断继承和弘扬五四精神,把五四精神熔铸在中国梦中“以飞扬之青春除去观念束缚,以进取之气魄冲决体制羁绊,不断谱写实现中国梦的壮美篇章”。