岳阳职业技术学院官网
学工在线
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

《岳阳职业技术学院章程》的学习与考核​——护理学院的“小精灵们”在行动

作者:学习部     发布:2020-04-22 16:51     阅读:269次


微信图片_20200422155528.jpg

带着春意浓浓,带着希望,护理高职(3)19-14班张慧同学带来了她的《职院景描》

岳阳职院地处文化名城岳阳,紧邻洞庭湖和长江,人杰地灵。学院内所修建的春晖园、追梦园、文化墙以及校门前增立校名石等,吸引力广大的莘莘学子来我院学习。下面我们来了解一下学院自然与人文相结合的几大建筑吧!

春晖园:处岳阳职院文化广场与体育馆之间黄金地段,园区为一座天然山丘,整座建筑由双亭一廊有机构成,亭亦称“春晖”,寓校友回报母校,母校再育英才之意,被誉为学院“铸魂之作”。 

追梦园:为学院校园内一小型花园式雕塑园,以花卉园林为背景,以南丁格尔、贾思勰等几位职业教育英贤青铜塑像为主体,寓意青年学子零距离地凝视先贤,感受崇高,汲取正能量,放飞梦之翼。                           

文化墙:采用《离骚》内容中楚文化符号为元素,以滔滔汩罗江水为画面主线,以断简残牍为主要表现形式,构建成了展现在大家面前的全长282米的地方特色大型浮雕《楚简—离骚》。充分体现了职院深厚的文化底蕴与职院人心系社稷、拼搏奋进的精神特征。

对于学院的美景,我时不时留恋地回头望几眼,一不留神,差点摔个筋斗。学院的美景如此诱人!

情随事迁,当初在学院的时候没有发现学院的美,如今不在却甚是怀念学院的一草一木,为了加强同学们对《岳阳职业技术学院章程》的深入了解和学习,护理学院学习部发起了关于学习《章程》相关知识的考核。

微信图片_20200422155547.jpg

尽管题目又多,范围又广,学院的起源到各种制度再到每一座桥每一栋楼的名字,都把学院的方方面面包含其中,让同学们无形中更加了解学院的历史,以下是护理学院“小精灵们”的行动成果

微信图片_20200422155557.jpg

从上可以看出,同学们对学院的情况了然于心,同时这也是对学院寄予了深深的爱,同学们在里面学习知识,结交朋友,提升能力,奉献自我,这也是学院的目的,同学们和学院本身就是相互的,你中有我,我中有你,谁也无法离开谁,因此,学院也需要同学们为之珍惜为之付出。



学习部举办该组织该活动,不是单纯为了让同学们做几个题目,而是为了增强同学们的责任感,归宿感,提高对学院的透明度认识,让同学们在家中也宛如身置学院。学院是个高度自由,公平公正且为社会培养人才的知识地,学院以“学以致用”为校训,坚持立德树人、经世致用、质量至上



春天已悄然而至,但同学们因为病毒的束缚依然无法回到美丽的学院,只能待在家里上网课,但一定会拔云见日,未来可期,希望早日回到学院,不负美景。