岳阳职业技术学院官网
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

重团结、共奋斗、抓落实

作者:宋丹丹你     发布:2020-04-12 19:18     阅读:561次

2020年412日,虽然新冠肺炎疫情还未消去,但是重大项目建设刻不容缓,护理学院在求艺楼224召开会议,会议从上午830持续到下午500,会议由护理学院院长李习平主持,会议邀请了党委副书记吴丽文、教务处处长邱志军、教务处副处长蒋志勇、人事处副处长周娟、医学院副院长宋旭日、国际教育学院副院长姜娜、基础医学部副主任张松波、公共基础部副主任田犇等领导指导工作。

第一个议题是国家教师教学创新团队建设,创新团队已经进入关键期,护理学院教学副院长李国平就2020年度任务建设进行明确分工,从模块化课程体系建设与实施、教研科研 、国际服务、成果发布 、团队建设五个方面进行人工,任务责任到人,坚持每周一汇报。教务处处长邱志军建议我们老师抓住新一轮机遇,奋勇向前;抓住品牌设计,打造思政品牌;抓住突破口,组建课程模块;抓好实施进度,把握成果总结。党委副书记吴丽文指出国家教师教学创新团队建设应集全校老师之力,克服困难,全力以赴。

第二个议题是国家级、省级、院级项目、课程建设申报工作,护理学院副院长李国平从课程名称、验收要求、目前现状三个方面进行介绍,针对各位课程负责人提出的困难和问题,大家相互指教。

第三个议题是教学能力大赛,大赛包括教师职业能力大赛、湖南省护理教师专业技能大赛、课程思政大赛。护理学院专任教师熊薇对三个大赛的比赛方案、比赛的人员分配进行详细解说。教务处处长邱志军建议老师们跨专业组队,并从人才培养方案、课程标准、教学设计、教案、授课计划五个方面传授经验。

第四个议题是高水平专业群建设分工,护理学院副院长李国平对双高2020年工作建设进行明确分工,对任务进行详细解说,并提出努力方向。护理学院院长李习平做总结,要老师们做到“目标由安排”、“指标有设计”、“进度有监督”、“行动有汇报”。

第五个议题是护考培训与实训教学任务安排,护理学院教务科长刘波详细介绍今年护士执培的具体情况以及困难之处,老师们就困难之处集中讨论,集思广益,针对整理收上来的课程实训项目和综合实训项目情况,初步确定实训时长,并与实训中心进行对接。

满满一天的会议,各位老师收获颇多的同时,也感觉肩上的担子之重,不过各位老师脸上洋溢着笑容,信心十足,相信我们护理学院因有这么一群可爱的老师而变得更好。



4.jpg

5.jpg