岳阳职业技术学院官网
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

“走,当兵去!” ——护理学院举行征兵宣传讲座

作者:李广军     发布:2020-04-11 13:06     阅读:407次


   依法服兵役是中华人民共和国每一位公民义不容辞的责任和义务。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。4月819:30,护理学院在腾讯会议上开展了一场特殊的征兵宣传活动。护理学院党总支书记胡先鸿、全体辅导员和男生参加会议,会议由学管副院长沈颖惠主持。

微信图片_20200422170150.jpg

党总支书记胡先鸿以自己的亲身经历向所有男生分享了军营生活的壮美与快乐,他说在军营中不止有严苛的训练,还有丰富多彩的军营生活,还讲述了当前国际形势及局势,说明了我们作为新一代青年力量参军的重要性和必要性。

微信图片_20200422170154.jpg

微信图片_20200422170158.jpg


许多同学深受鼓舞,有的在留言区表示要以实际行动,参军报国,实现骄傲的人生。

讲座结束后,沈颖惠勉励同学们说,参军是人生难得的机遇,是人生旅途的精彩历史。军旅生涯蕴含着宝贵的精神财富,必将使你受益终身。应征入伍既是热爱祖国、报效国家的高尚行为,也是磨砺人生、实现理想的重要途径。来吧,祖国在召唤你们,人民军队在召唤你们,请立即行动起来,接受祖国的挑选吧,用青春和热血为实现伟大的强军梦谱写辉煌篇章。