岳阳职业技术学院官网
团旗飘飘
当前位置:首页 > 学生工作 > 团旗飘飘

护理学院召开网上总支会,专题研究火线入党、征兵工作等重大议题

作者:沈颖惠     发布:2020-03-17 19:00     阅读:419次

      3月17日下午,护理学院党总支召开网上会议,就火线入党、征兵工作等四个重大议题进行了研究讨论。

      会议形成了如下决议:

      一、关于火线入党。鉴于胡环、邓娜两位发展对象在抗疫期间的特殊表现,同意学管党支部的意见,同意胡环、邓娜火线入党。

      二、关于征兵工作。

      1.建立一个男生群,广泛开展有针对性的征兵宣传活动。

      2.征兵宣传工作要从长计议,要把国防文化渗透到校园文化之中,近期要开展点对点的宣传发动工作。

      3.把征兵落实情况与教师年度评价挂钩。

      4.征兵宣传工作经费在学管经费中统筹开支。

      5.同意成立与征兵工作相关的学生社团或学生会、团总支中的学生部门。

      三、关于抗疫期间的新闻宣传工作

      1.总支委员、党的基层干部、党支部书记要带头写新闻。

      2.对于护理学院的新闻,要及时发到岳阳职院的相关群中。

      3.对主流媒体中与护理学院相关的信息,要及时在护理学院相关群中传播。

      4.积极向学院宣传统战部提供稿件。

      5.严格稿件的审查,重申以下规定:凡上传到护理学院微信群、qq群的新闻,要经上传者本人审核,如涉及护理学院相关科室、部门的事务,要经过新闻所涉及科室或部门领导审核;凡上传到微信公众号、网站的信息,要经过相关科室领导(科长、主任、团总支书记、教研室主任)审查,再经对应副院长或党总支委员审查,重大新闻要经党总支正副书记审查;凡上传到岳阳职院或校外媒体的稿件,要经党总支正副书记审查;所有上传至官媒的新闻,上传者(信息员)都要进行最后查验;所有审核、查验等都要留下痕迹。

      四、关于抗疫期间的基层党支部建设

      1.按下发的2020年党总支行事历执行。

      2.各支部要在此基础上,制定自己的行事历:按三会一课要求,3月20日之前传给总支书记审阅。

      3.党总支、党支部、党小组的活动记录,一律要有文字和图片,一律要上传至护理学院党建微信群和护理学院网站。也可上传护理学院微信公众号,重要活动要报学院宣传统战部。

      4.从本月起,试行月底书记党建沙龙活动,主要内容是研讨当月的党建活动开展情况与下月的思路计划等情况。

      5.关注课程思政。网上听课时,把抗疫思政作为重要关注点

      6.党员理论学习。学习内容主要是:习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话指示精神汇编(1月20日至2月10日)、 2月13日岳阳市委加强疫情防控工作专题工作会议精神、关于 2020 年春季开学及疫情防控工作中加强党的领导充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知、喻岳兰在学习习总书记关于防控系列重要讲话视频会议上的讲话;基本要求是认真学习、把握精神、结合实际、推进工作。