岳阳职业技术学院官网
党建园地
当前位置:首页

智识网络谣言,凝聚抗疫力量

作者:白蔡 代玉     发布:2020-03-11 11:15     阅读:328次

2020年3月10日下午,护理学院全体党员齐聚腾讯会议线上会议平台,聆听党总支书记胡先鸿讲党课。胡书记党课主题为《智识网络谣言,凝聚抗疫力量》,内容包括消息的产生、媒体的传播、谣言的甄别和谣言的处理等四个方面,为老师们上了一堂在疫情下极具现实指导意义的精彩党课。

胡书记在讲课中说到,作为党员,要养成阅读主流媒体的习惯,要学会判断谣言。凡是危言耸听的,凡是违反规律的,凡是无头无尾的,凡是反社会反国家的,都是谣言。对待谣言要始终做到不理睬、不相信、不转发、不传播,要成为网络谣言的终结者。在目前严峻的疫情形势下,党员教师们要更加警惕网络谣言,不断加强学习,强化党性修养,丰富知识储备,坚定政治信仰,保持正确的世界观、人生观、价值观,炼就一双能识谣言的“火眼金睛”,阅读国家主流媒体消息,并点赞、转发,传播正能量!

对于谣言和负能量坚决回击!

我们相信,在党和国家领导下,全民皆兵、众志成城、英勇抗疫,不久必定毒消疫散,生机盎然!

1_meitu_1.jpg