岳阳职业技术学院官网
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

2020年湖南省职业院校护理技能竞赛在我院拉开帷幕

作者:黄耀元     发布:2019-12-20 17:32     阅读:639次

      群英荟萃齐争艳,同台竞技展风采。12月20日下午,2020年湖南省职业院校护理技能竞赛在我院拉开帷幕。

      省派赛点第一副主任陈忠林,省派赛点联络员韩凤英,赛点主任、学院院长潘岳生,护理专家组组长王曙红,移动互联网应用技术专家组组长段辉良,联想(北京)有限公司教育业务总监陈靖,学院副院长彭利余及赛项裁判员代表、参赛院校领导和师生出席了开幕式。开幕式由学院党委副书记吴丽文主持。

      潘岳生代表学院党委、行政对前来出席赛事的领导和参加比赛的高职高专院校的师生及全体裁判员表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他表示,作为此次技能竞赛承办单位,学院将按照竞赛筹备工作要求,为比赛提供热情周到的服务,确保竞赛顺利高效进行。同时他还对此次护理技能赛项开放式办赛进行了说明。

      陈忠林在开幕式上讲话。他表示,自2008年我省建立了职业院校技能竞赛制度以来,经过近12年的发展,职业院校技能竞赛已经成为职业院校推进产教深度融合、创新人才培养模式的有效载体,是检验和评价职业院校技能教学水平和人才培养质量的一项基本制度。它不仅为职业院校广大师生提供了一个交流经验、切磋技艺、相互学习的舞台,而且为推进“三教”改革、提高教育教学质量、推动湖南职业教育高质量发展提供了科学依据。

      他希望全体参赛选手本着重在参与、重在学习、重在交流、重在展示的心态,按照有关规定认真参加竞赛活动,发扬拼搏进取精神,沉着冷静,赛出风格,赛出水平;希望各位裁判员忠于职守,廉洁自律,高度负责,严格按相关规程、评分标准和评分细则进行评分,做到公平、公正、客观、准确;希望广大工作人员坚守岗位,兢兢业业,任劳任怨,发扬团队协作精神,认真仔细地做好每一项工作,确保竞赛安全、平稳、有序进行。

      开幕式上,护理赛项裁判长王卫红、参赛选手代表肖倩斌分别代表裁判员和参赛选手宣誓,并祝赛事取得圆满成功。

      最后潘岳生宣布2019年湖南省职业院校护理技能、移动互联网应用软件开发技能竞赛正式开幕。

222_副本.jpg

444_副本.jpg