汇聚专业风采 礼出青春靓丽 护理学院学子在我院第三届职业礼仪风采大赛中荣获一等奖

作者:黄耀元     发布:2019-12-15 22:28     阅读:113次

12月15日晚,寒风萧瑟,点点星光。由院团委主办,商贸物流学院承办的第十三届校园文化艺术节-“第三届职业礼仪风采大赛”如火如荼的在学术报告厅举行。

此次比赛汇聚了来自七个二级学院的同学代表进行职业礼仪风采展示。赛事共分为知识竞答和礼仪展示。通过两个紧张激烈的角逐,护理学院同学们以理论成绩满分和完美的礼仪展示荣获一等奖。

所谓一份耕耘一份收获。在接到比赛通知以来,护理学院医护礼仪协会指导老师孙静从选手遴选、礼仪训练到一个眼神一个走位,都制定了高的标准和提出了严格的要求。此次比赛为了打破以往的礼仪展示,我们在基本礼仪中加入了七步洗手法,职业礼仪中加入了情景内容,用电话礼仪、核对药物、听诊、戴无菌手套、人文关怀等创新举措贯穿整个展示。

该社团是我院唯一一个荣获湖南十佳社团称号,是深受同学们喜爱的社团。众所周知,护士的工作是严谨细致的,因此在制订人才培养方案中,除了理论课程和实践操作,护理学院在对护生礼仪的培养也是相当重视,专门开设有护士人文素养课程。让每一位护生能够知礼懂礼,让更多的学子传承中华礼仪之美,靓出新时代的青年风采!