岳阳职业技术学院官网
团旗飘飘
当前位置:首页 > 学生工作 > 团旗飘飘

护理学院参加“天堰杯”首届湖南省医学技能创新创业大赛决赛荣获佳绩

作者:陈茵     发布:2019-12-14 17:08     阅读:99次

      1214日,由湖南省卫生健康委员会、湖南省医学教育科技学会主办、湖南医学技能创新创业专业委员会承办的天堰杯首届湖南省医学技能创新创业大赛决赛在湘潭医卫职业技术学院举行。全省共有134个项目参加比赛,32家医疗机构、17所本科院校和高职院校参加决赛现场赛。

      在岳阳职院副院长李晚林和招生就业处处长凌建中的领导下,在护理学院院长李习平的指导下,护理学院通过校赛突围最终选送两个项目参加省赛最终双双获奖。其中360度新型床头呕吐器”项目荣获职教赛道二等奖;“采素植物干细胞焕颜霜荣获职教赛道三等奖。

      荣获二等奖的360度新型床头呕吐器”项目是由陈茵及陈敏老师联合广东省中医院专家组成教师指导团队,在临床科室通过对呕吐患者的护理过程中萌生创意,指导陈思依、许贤惠、许旺、李师4名学生组建研发小组和创业团队,在经过一年多努力取得专利后,将产品研发定型,参加湖南省首届医学技能创新创业大赛,荣获二等奖。获得三等奖的“采素”植物干细胞焕颜霜项目由李正标、朱玉指导18级美容班的4位同学完成。该产品通过提取石斛植物干细胞,大量培养,生产出护肤品,能够激活人体肌肤细胞,促进肌肤细胞的生长,具有良好的抗衰老的作用,是一种绿色天然的高科技护肤品,满足顾客消费升级的需求。获奖教师还帮助创业骨干学生在护理学院组建“创客社团”,带动30余名同学积极开展各类双创活动,促进了护理学院创新创业教育的发展

2222_副本.jpg

333_副本.jpg

444_副本.jpg