岳阳职业技术学院官网
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

承载历史 担当未来 -护理学院举行本学期第三次升旗仪式

作者:黄耀元     发布:2019-12-16 08:41     阅读:106次

      “承载历史 担当未来”,这个富有使命,激励青年勇于挑战奋发向上的词句在12167:20,岳阳职业技术学院文化广场响彻云霄。此次此刻正在进行的,是护理学院本学期第三次升旗仪式。学院团委书记兰栋、干事李瑞之,护理学院党政班子,全体辅导员、班主任老师和在校学生参加仪式。仪式由学管副院长沈颖惠主持。

      12月13日举行的侵华日军南京大屠杀死难者第6次国家公祭活动吸引了全世界的目光。湖南日报上题为“岳职学子赴南京参加国家公祭”这篇新闻所报道的一老一少成为了“主角”。彭竹英91岁,双目失明。黄佳妮,20岁,护理学院团总支青春映像摄影协会会长。前者,细菌战受害者。后者,岳阳市“日本侵华细菌战岳阳幸存者联合关爱行动”志愿者。黄佳妮同学此次有幸陪同彭奶奶前往南京参加悼念南京大屠杀殉难同胞活动,她用自己的亲身感受,在庄严的国旗下,向全体师生发出联合关爱行动倡议,铭记历史,珍爱和平!

      随后,护理学院党总支书记胡先鸿以“强固精神,承载历史,增强内力,担当未来”为主题做国旗下的讲话。胡先鸿从明朝到近代,从岳阳历经的细菌战、南京经历的大屠杀,讲述了外国侵略者对中国的种种暴行。通过中国人民不懈的努力,在日益强大的伟大祖国温暖下,胡先鸿呼吁师生,记住中国曾经的苦难,增强国家意识、国防意识,通过关爱战争幸存者,加快我们自己心灵净化的进程,在我们给战争幸存者提供光明的同时,也为我们自己安装一盏思想的明灯、一盏信仰的明灯、一盏让中华民族永远昌盛的明灯。

      升旗仪式在嘹亮的《歌唱祖国》中圆满结束。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg