我院召开2019年岳阳职业技术学院医药卫生健康类专业实习联席会

作者:周扬     发布:2019-12-13 20:01     阅读:1916次

为全面贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》等文件精神,加强学校教育与行业发展的有效衔接,充分利用岳阳职业技术学院医学教育资源加强校际合作、校企合作,12月13日,护理学院牵头在岳阳职院图书馆七楼党委会议室召开2019岳阳职业技术学院医药卫生健康类专业实习工作联席会。会议由护理学院院长李习平主持。市卫健委副主任李江辉、科教科科长张敏岳阳市一人民医院副院长李罗清、岳阳市中医院副院长余绍清、湖南省血吸虫防治研究所副所长肖翠兰及华厦眼科医院集团副总裁张昊志来自省内各临床教学医院、医药公司、医美企业的领导和专家等出席会议。学院党委副书记吴丽文院长助理万忠保、教务处、护理学院及医学院等相关单位负责人参加。

实习联席会会议现场

护理学院李习平院长作会议主持

吴丽文首先代表学院向参会代表们表示热烈的欢迎,并介绍了我院的基本情况和发展建设规划,真诚地感谢各实习医院、企业在学生实习、医教结合、专业与课程建设、人才培养、毕业生就业等方面给予的大力支持与无私付出,希望大家未来能够一如既往地关心和支持学院的发展。

学院党委副书记吴丽文作欢迎辞

万忠保对各实习基地长期以来对学院医学院实习教学工作的支持表示感谢,肯定了实习教学工作对促进院校双方共同发展所起的作用,并希望能进一步加强双方合作与交流,携手为本土培养更多更优秀的医疗卫生人才同时,他也对我院2019年医卫类专业校外实践教学与实习工作情况进行了简单回顾,并对2020年校外实践教学工作进行了初步安排。

学院院长助理万忠保作实习工作报告

岳阳市一人民医院护理部副主任周湘华、岳阳市二人民医院科教科科长刘佳、湖南省血吸虫防治研究所副所长肖翠兰及华厦眼科医院集团副总裁张昊志分别代表实习教学医院发言,向大家介绍了医院的建设发展史,并分享了该院教学管理制度和带教经验。

岳阳市一人民医院护理部副主任周湘华发言

岳阳市二人民医院科教科科长刘佳发言

湖南省血吸虫防治研究所副所长肖翠兰发言

华厦眼科医院集团副总裁张昊志发言

李江辉在会上指出,当前市、县各基层单位70.3%的医疗工作者来自于岳阳职院,大多数毕业生服务于岳阳地区,担当着岳阳卫生服务部门的重担,市卫健委将本着对人民健康服务、推进卫生事业稳步发展的理念,认真统筹实习安排工作。他希望岳阳职院能进一步加强医学教育的学习和交流,不断提高教育教学水平,更好地服务于医卫事业发展。

市卫健委副主任李江辉作会议总结发言