岳阳职业技术学院官网
常规教学
当前位置:首页 > 教学科研 > 常规教学

“以老带新 以教促教”护理学院2019年新进专任教师中期督查工作圆满完成

作者:刘玉林     发布:2019-12-12 12:51     阅读:483次

  2019年12月11下午两点,按照学院“以老带新”工作中期督查安排,学院督导专家组一行在求216教室听取了护理学院新进专任教师熊薇老师一堂别开生面的汇报课指导教师护理学院教学副院长李国平及相关老师参加了听课活动。

熊薇老师通过任务驱动法逐步展开本次教学,重点介绍了消化性溃疡的概述、病因及临床表现。课堂中充分地运用信息化教学方法,合理进行教学设计,学生参与度高课堂气氛活跃,教学效果得到了听课专家的一致好评。课后,熊薇老师对自己的个人情况和教学工作等做了一个简短的汇报,然后指导教师李国平副院长就培养情况进行汇报和总结。督导处专家对熊薇老师的授课情况给予高度好评,肯定了她的教学设计和信息化教学方法课堂中融入思政,循序渐进,娓娓道来。同时也对熊薇老师在将来的教学提出了具体要求和建议,希望能够在课堂中结合临床案例开展教学,控制好导课时长,提高自身专业教学能力,把握“教学是核心,科研是提升”的指导思想。

新教师熊薇老师表示将会根据督导专家和指导老师意见,在后期的教学工作中持续改进,进一步加强自身教学能力的提升。“以老带新”工作是学院为进一步加强教师队伍建设,促进青年教师专业成长的重要手段。护理学院高度重视此工作的开展,认为“以老带新”工作有效地促进新教师的成长,有利于提高师资队伍建设,发挥了重要的指导和监督作用。