岳阳职业技术学院官网
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

心牵学生,情系育人——岳阳职业技术学院潘岳生院长赴深圳看望护理学院实习学生

作者:周扬     发布:2019-12-09 10:03     阅读:572次

      为深入了解我院学生的实习情况,进一步加强对学生实习工作的指导,12月9日,岳阳职院潘岳生院长、护理学院实习科周扬科长前往深圳宝安区妇幼保健院、深圳市儿童医院看望毕业生和实习生,并举行了座谈会。

      据悉,潘院长此行去深圳是应我院优秀毕业生邀请参加2019年岳阳职院华南校友会年会的。一天时间,行程很紧。尽管如此,潘院长却一定要挤时间去看望在深就业和实习的学生。潘院长说:“既然深圳有我们的学生,那我就应该去看望他们,了解他们的就业、实习、生活的情况,这是我作为院长的职责!

      而对于潘院长一行的到来,两家医院的领导也是非常重视。分管教学的副院长,科教科、护理部的主要领导以及教研室组长、部分科室护士长都列席参加了两院分别召开的座谈会。今年所有实习生及往届部分留院毕业生共同参加了本次会议。

      会议中,深圳市宝安区妇幼保健院实习组长杨郝、深圳市儿童医院实习组长张洁分别代表组员进行了实习汇报,分享了收获与感悟。各医院护理部主任也对我院学生的实习情况进行了总结和分析,并对我院实习生积极主动的工作作风和认真负责的工作态度给予了高度的评价。

      座谈会上,潘院长代表岳阳职院对两家实习单位为学生提供就业实习的平台,在工作、学习、生活上给予无微不至的关怀表示感谢。并向医院领导简要介绍了岳阳职院的情和2019年取得的一些成绩。比如建设了国家级的教学资源库、护理教学团队被评为国家创新团队、学校被评为国家优质校、“双高”建设校,跻身于国家第一方阵等等。学校的发展令医院领导和老师感到耳目一新,连声称赞!同学们也为母校的变化而倍感自豪。

      潘院长还殷切嘱托我院学生,一定努力完成四个任务。一是要加强医德医风修养。要认真体会医院带教老师的优良作风和良好医德,要做有情怀有温度的美丽天使。要将学校倡导的红色基因、人文基因不断传承下去;二是要强化专业技能训练。在学习过程中要加强理论知识学习和实操技能锻炼,勤于思考,多加反思;三是要提升独立生活能力。要充满自信,积极融入新的集体。要学会生活,照顾好自己。要善于坚持,扎下深根。不当浮萍,争做大树。要为母校增光,做母校靓丽名片。四是要树牢安全防范意识。要注意自我保护,确保生命财产安全。

      各位毕业生和实习生都备受鼓舞,纷纷表示一定会好好学习,勤奋工作。实习后要争取留院,不辜负领导和老师的期望。

      此次的座谈会真正达到了加强校企相互了解沟通的目的,为以后更深层次的合作做了很好的铺垫,也为今后学生培养和专业建设工作的改进提供了指导,指明了方向。两家医院领导纷纷表示,今后要多来我院遴选实习生和毕业生!

2222_副本.jpg

333_副本.jpg