岳阳职业技术学院官网
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

护理学院学生黄佳妮今天 赴南京参加大屠杀死难者国家公祭活动

作者:胡先鸿     发布:2019-12-11 14:39     阅读:253次

      今天下午,护理学院入党积极分子、新闻摄影协会会长、“日本侵华细菌战岳阳幸存者联合关爱行动”志愿者黄佳妮,与岳阳市另外三名志愿者一起,护送“日本侵华细菌战”致残者、90高龄的岳阳籍老奶奶彭竹英,到南京参加大屠杀国家公祭系列活动。

      70多年前,日本军队在中国无恶不作,在中国广大地区实施了惨无人道的细菌战,岳阳就是日本细菌战的重要战场。许多遭受细菌感染的人们因为身体受到严重摧残而相继死去,如今的岳阳地区幸存者还有7人。他们是日本侵华的历史经历者,也是日本军队残忍屠杀中国人的历史见证人。

      本次活动由南京电视台与岳阳市华园历史文化研究中心、岳阳市湖湘历史文化与抗日战争研究中心、护理学院党总支共同发起,南京电视台提供全程资助和全程报导。

      黄佳妮表示,这是一次非常有意义的活动。她说年轻人就是要了解国家的历史,记住战争的创痛,珍惜今天的和平,担当起明天的责任。

      此次活动得到了学院领导、学工部、团委和岳阳市华园历史文化研究中心彭梓芳先生的大力支持。

1.jpg