岳阳职业技术学院官网
常规教学
当前位置:首页 > 教学科研 > 常规教学

“和谐室友,温暖同行”主题班会中期验收汇报

作者:刘玉林     发布:2019-12-10 17:13     阅读:120次

根据学院“以老带新”工作中期检查安排,1210日下午14:00点,学院督导专家组胡建主任一行7人在求艺楼220教室听取了一堂《和谐室友,温暖同行》为主题的班会课,汇报教师为护理学院新进辅导员邹安娜老师。

本次主题班会主要从大学寝室人际关系的现状、常见矛盾、产生的原因和化解方法四个方面进行了汇报。本次汇报课受到了督导专家们的一致好评,并肯定了邹安娜老师从班会的选题、环节设置、授课形式和内容展示等方面均体现了学生的主体地位。班会活动中有现场采访和问卷调研,同时还将寝室常见的4个矛盾用情景剧的形式进行一一展示,通过小组学生逐一点评,让学生真正参与到活动的主体中并积极思考问题的根源,提出了改进的方法。

通过青年教师汇报课、教师集体评课议课活动开展,让青年教师有了充分展示自己的机会。督导专家胡建主任最后对主题班会课堂环节的精细度、语言的艺术感、主题的升华以及作业的布置等方面提出了具体的看法和建议。