岳阳职业技术学院官网
团旗飘飘
当前位置:首页 > 学生工作 > 团旗飘飘

献血献爱心,血浓情更浓

作者:红十字会     发布:2019-12-06 13:47     阅读:489次

      有人说:因为有爱,所以感动。在茫茫人海中,肯定有人会有爱心,肯定有人会因为有爱心而做一些令人感动的事,捧出你的心,捧出我的心,滴滴热血播成爱,血里流着情,情深连血脉,生命将与爱同在。125日,由岳阳市血站、团委组织,护理学院无偿献血活动在医务室外有序进行。

      活动分为登记区、检验区、抽血区、休息区、礼品区五大区域,护理学院红十字会多名志愿者在现场为前来献血的同学提供服务
      10.30吃过早饭的同学们就早早的来到医务室外进行填表和体检,待条件符合,在志愿者的引导下他们上了一直充满好奇的献血车。在护士的指挥下做好了准备工作,当献血针的针头在他们的注视下缓缓的扎入了他们的血管,大约七八分钟后,一袋鲜红的血液出现在了天平上,天平的读数始终在300mL左右徘徊,献血者表示当针头从他们的手臂处拔出时,献血整个过程最难熬的就此结束了,随后在一旁休息区。
      同学们表示今后有这样的活动还是会积极参与,献血不仅会刺激到骨髓的造血功能,形成新的血液,促进新陈代谢;可以提高人体免疫力和抗病能力;可以减少体内的总血量,刺激到身体机能,加快新陈代谢,促进血液循环,起到稀释血液的作用,会感觉到身体变轻松,大脑思维变清晰。

 

4444_副本.jpg

2222_副本.jpg

3333_副本.jpg