岳阳职业技术学院官网
团旗飘飘
当前位置:首页 > 学生工作 > 团旗飘飘

亲肤、亲心、亲美颜---美容协会

作者:美容协会     发布:2019-11-29 08:52     阅读:114次

      11月28日12:00美容协会在求正楼407美容实训室,医学美容技术专业面向本专业2019级学生举办了面部护理技术操作技能大赛。比赛目的是为了进一步提高学生的职业素养、检验面部护理专业课的教学质量和学生掌握实际操作技能情况,且为学生提供一个展示个人技能和风采的平台。比赛分为两人一组,共15组,每位同学的总操作时间为50分钟,参赛者有条不紊的进行着面部护理操作,动作娴熟敏捷柔而有力,轻而不飘。评委也仔细的记录着比赛情况,老师也对参赛者进行了点评,最终本次比赛在老师和同学们的默契配合下历时一个小时,圆满完成。

      本次比赛流程按照企业岗位和职业标准要求,参照美容专业国赛标准进行设定,选手需在50分钟内为顾客进行完整的面部护理,包括卸妆洁面、按摩、面膜及后续服务。经过激烈角逐,评委评定,最终决出一等1名,二等奖2名,三等奖2名。

      通过这次比赛,展示了大学生积极向上的精神风貌,活跃了校园文化气氛,提高了学生的艺术修养与实践能力,更好地展现学子的青春风采,也给这一传统概念一个新的诠释。

2_副本.jpg

3_副本.jpg