岳阳职业技术学院官网
思政教育
当前位置:首页 > 党建园地 > 思政教育

教工支部组织生活会

作者:白蔡     发布:2019-11-14 17:55     阅读:517次

20191114日中午12:30,护理学院教工支部员在求艺楼224召开组织生活会。会议由教工支部书记代玉持,全部支委委员参加。护理学院党总支书记、院长李习平出会议

首先全体参会党员集中学习,由宣传委员白蔡领读“坚持把立德树人作为教育的根本任务”。大家表示,立德树人包含在“德育、体育、美育”之中,包含在每一门课程中,包含在课内课外活动中。要加强自身修养,以正确价值观为导向培养学生的个体习性、人格品质、社会责任与担当精神。

领读结束后,参会党员开展检视问题与自我批评,就个人问题检视清单及整改方案和效果轮流进行发言党员个人问题主要集中在以下三个方面:一是政治理论学习不够扎实、理解不够深刻;二是与时俱进精神不够,对时政热点关心不足,缺乏理论与实践相结合的经验,不能很好地将信息化教学、思政教学渗透课堂;三是工作缺乏闯劲,效率不高,存在慵懒懈怠的问题。大家就批评与自我批评过程中提出的问题进行积极讨论,并对解决方案进行热烈发言。

最后,支部书记代玉就支部委员工作分工进行了安排和细化。