岳阳职业技术学院官网
学工在线
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

启航•青春礼赞祖国 ——2019级新生才艺展

作者:新闻摄影学会     发布:2019-11-10 19:57     阅读:463次

      寒潮绕道去,热情洋溢来,新的学年,新的开始。11月8日晚19:00,护理学院“启航•青春礼赞祖国”新生才艺比赛在学术报告厅举行。护理学院党总支书记胡先鸿、保卫处副处长周斌、学管副院长沈颖惠、实习科科长周扬,辅导员、班主任代表及团学干部、19级新生代表参加本次晚会。

      本次活动经过长达一个多月的精心策划和筹备,同学们积极参与、老师们高度重视和大力支持,晚会节目采用了合班的形式,将各班精心准备的优秀表演者融合在一起,增加了班级集体荣誉感,促进了不同专业同学间的联系和友谊

舞起月鸣,以《kill this love》开头的激情舞蹈,牵动着观众的心,她们生动形象的跳出了青春的活力,也跳出了她们对祖国未来发展的美好祝愿。热情奔放的拉丁串烧,更是调动了整个会场的氛围,一段朗诵《致青春》展示了同学们的朝气蓬勃及青春洋溢。

      大合唱《北京东路的日子》这首勾起我们青葱回忆的歌曲,每个人以青春的气息呈现,唱出了我们青春的旋律!动感的节奏和美妙的旋律给我们带来了舞蹈串烧《TT+《创造101》、

      护理高职19-10班表演的合唱《强国一代有我在》更是响应了本次晚会的主题,它包含着深情,它洋溢着花样年华的气息。告诉着我们:青春美好,梦想无价,我们青年一代重任在肩!

      新疆舞《花儿为什么这样红》为我们带来富有异域风情的新疆舞,让我们一睹异域风情别样的美丽。她们用饱满的情绪、高昂的热情与自信的状态舞出青春!

      音乐剧社的合唱曲目《青花瓷》为本场晚会划上了圆满的句号,今晚的学术报告厅群星灿烂 ,这注定是一个令人流连忘返之夜和师生同乐的不凡之夜  

      最后,本次活动以党总支书记胡先鸿老师热情致辞结束,他表示:这次才艺展全体新生的参与度高,希望这一届的新生能像这次一样用积极的态度去面对人生。而同学们在这样设备有限的情况下,却能展现出不凡的自我,真为她们感到自豪。新生才艺展活动的圆满完成,凝聚了老师和同学们的辛勤付出,由衷的感谢大家。希望此次的才艺展能为大学校园生活带来思考,为未来人生发展带来指引。

      :您觉得本次晚会能给同学们带来什么?

      胡老师:让同学们有一个欢乐的、愉快的校园。同学们能在一个欢快的环境下更自由、有方向的成长。

      胡老师:有一种年轻的感觉。青春、朝气、蓬勃,完完全全的展现了新生的新风采。    

      问:这次晚会您最大的感受是什么?

      胡老师:小舞台挡不住灵动的青春!这是我感受最深的地方,大家脸上都是享受舞台的带来的自信,尽力的展现自己的魅力,同学们都表演得很好很好,有活力。

     (沈颖惠院长)

      问:您觉得开展迎新晚会的意义是什么?

      沈老师:我觉得这次迎新晚会的意义重点是欢迎大一新生、融合师生情谊、展示学院特色;让新生能够真切的感受到护理学院的活力与和谐,从而激发新生对学校和学院的自豪感。而以表演的形式展现,更让大家都能激情澎湃,整个人变的活跃起来吧,更愿意感受青春的美好,体验热血沸腾的感觉,毕竟青春吗,有朝气。也是给同学们的一个舞台,让自己能在大学校园里面让自己的青春要大放光彩。

                    问:整场晚会给您带来了什么样的感受?

      沈老师:非常轻松愉悦,非常美好的感觉,能感受到青春的朝气。在这次晚会中,看出了我们的同学都有着一颗热情的心。就是因为这颗热情的心。是一种骄傲,一种激情。那这次晚会的总结,就是用一个词形容"精彩。各项的工作井井有条的进行中,最后同学们还是非常完美的结束了这次的晚会,尝到了成功的滋味。这就是她们的成长!

     (周扬科长)
      问:您觉得开展本次晚会的意义是什么?周扬老师:意义非常重大,因为这是新生的第一次亮相,一场盛大的晚会可以凝聚同学们的精气神,拉进同学们之间的关系,展示给老师一种青春的风采。作为一名实习就业科的老师,我对省外的实习基地有一定的了解, 他们非常喜爱全方位发展的孩子,这些孩子全都未来可期。

     (文艺部)

      你对她们这次的表演满意吗?觉得她们还有什么不足之处吗?

      我对她们的表演还是很满意的,因为时间很短,可以把舞蹈练到这种程度已经很不错了。而且大家都很努力了,看得出来她们排练时的认真,所有人都在一起成长。可能因为第一次上台,不免有些紧张,不过我相信她们以后会更棒的,大家一起努力,一起加油!  

      社团联合部:这次表演总体上来说还是不错的,毕竟练习的时间比较短,大部分是利用他们的休息时间来排练,真的很辛苦,但是他们没有喊苦喊累,从不抱怨,一直都是认真的对待每一次训练,我觉得他们是很棒的。但是他们的磨合期比较长,希望他们能在以后来的活动中表现越来越好。

      詹功杰 康复高职319-1遇见”

      这次节目有什么收获?

      在这次迎新晚会活动中,从刚开始的不够好,到后面的整齐。在这过程中是通过一遍一遍的排练,一次一次的修改,才有今天的完美展现。"成长",这就是最大的收获。其次能获得个人荣誉班级奖项 ,更好的锻炼了自己,也结交了许多朋友,认识了其他班的同学,我觉得这些都是收获。

      覃俊 康复高职(3)19-2班“good time

      这次准备节目的过程中有没有遇到什么困难?

      这次准备舞蹈过程中有遇到过很多困难,一些基础比较薄弱的我们会对这些伙伴进行一对一的扣动作.还有比较大的困难是动作不整齐,每个人每天都会花很多的时间投入到这个活动中,虽然遇到了很多困难但是我们大家都会努力的去克服困难,都有很强的集体荣誉感。为了能够呈现出完美的表演都互帮互助共同进步。

2_副本.jpg

1_副本.jpg

4_副本.jpg

3_副本.jpg