岳阳职业技术学院官网
理论与实践
当前位置:首页 > 党建园地 > 理论与实践

考察优秀者 为党送新人——护理学院举行入党对象系列考察活动

作者:沈颖惠     发布:2019-11-09 22:15     阅读:474次

      什么样的人才可以入党?入党是对成绩、表现的一种认可,一个奖励吗?2019年11月9日下午,岳阳职业技术学院护理学院党总支举行了一次大型活动——对申请入党的86名对象进行第四次集中考察。

这次考察的主要形式有三个:

      一是:书面考查,检验对党的知识,对习近平新时代中国特色社会主义思想学习的成果;

      二是:现场问答,主持人即刻提出问题,申请对象及时回答;

      三是:网上答题,对前期集中培训效果进行检查。

                  (同学们考试中)

      把优秀的大学生吸收进组织。是我们党组织建设的主要内容。但在实践过程中,有的把入党当成一种对成绩优秀者的奖励,有的把入党当成了对学生干部的一种福利,有的把入党当成了学生管理的工具。这些功利主义的思维与行为,使我们有些人忽视了对入党对象理想信念的培养,忽视了“全心全意为人民服务”的宗旨。

护理学院党总支,根据党的执政能力推进国家治理体系和治理能力,需要把理想信念作为考察入党积极分子的第一要素。把 理想信念、学科成绩、职业技术能力、社会服务、日常表现作为主要考察项,对提出申请的同学严格按“五步”“二十五课时”的要求,对每一位申请者进行逐项考察筛选。

                      (党员教师批阅入党思想汇报)

      据学管党支部组织委员李广军老师介绍,此次向上级推荐的入党对象约占参加考察对象的三分之一。考察活动由党总支书记胡先鸿指导,学管党支部书记沈颖惠具体实施,委员袁勃、黄耀元及教师党员杨子璇、邱俊、邹安娜参加。参加考察的李佳同学说:被考察的过程就像是一个灵魂洗礼的过程,是一个检验入党动机的过程,也是一个增强政治观念和理想信念的过程。她说不管是否能被党组织接纳,我都要继续以实际行动向党组织靠拢,随时接受党组织的检验与考察。

888.jpg22222_副本.jpg