岳阳职业技术学院官网
常规教学
当前位置:首页 > 教学科研 > 常规教学

“师生敞开心扉 共促学院发展” ——护理学院2019年下学期师生座谈会

作者:护理学院专任教师 熊薇     发布:2019-11-05 16:33     阅读:328次

为倾听学生心声,了解教师教学情况,提高教学质量,促进专业发展,11月5日中午,护理学院召开2019年下学期师生座谈会,征求师生意见和建议。护理学院院长李习平、副院长李国平分别主持两场座谈会,护理学院胡先鸿书记、护理学院副院长沈颖惠、教务处科长甘孟红、护理学院专业教师代表、基础医学部教师代表、公共基础部教师代表及16、18、19级各专业学生代表参加座谈。 

座谈会上,学生代表踊跃发言,在肯定目前学院教学工作基础上,着重围绕课堂教学、学生评教、实践教学、教学保障设施等方面,纷纷献言献策,有针对性地提出许多中肯的意见和建议。反映的焦点问题主要在于课堂教学、教学设施和实训条件等方面;一年级新生谈及较多的是高中到大学学习转换中遇到的各种不适应与困惑;二年级学生则比较关注教学设施、课程安排、实习和就业等相关问题。

与会教师对学生提出的问题和疑惑做了详细记录,并逐一给予解答。会上师生充分交流,座谈气氛热烈。本次座谈会为师生交流、互动沟通搭建了良好的平台,便于因材施教、教学相长,进一步推动教学改革的深入开展。