岳阳职业技术学院官网
学工在线
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

唐四元教授来我院举行讲座

作者:黄耀元     发布:2019-10-28 15:35     阅读:377次

      10月28日15:00,体育馆学术报告厅正在举行一场《大健康背景下,如何将自己打造成复合型护理人才》的大师讲座。主讲人为中南大学护理学院院长、教授、博士后导师,也是2018年受聘我院的客座教授唐四元。参加此次讲座的人员有护理学院学生科全体老师、班主任、专职班主任及2018级护理专业学生350余人。讲座由护理学院党总支书记胡先鸿主持。

      讲座开始,唐四元从大健康,大健康产业,大健康产业的前景及大健康背景下护理人才的培养四个方面进行详细介绍和解读,特别是在大健康背景下护理人才的培养中,唐四元对传统护理人才培养,大健康与护理人才的关系,大健康产业对护理人才的需求,大健康背景下护理人才培养路径进行一一分析,提出教育思想职业化,培养目标市场化,培养模式社会化,教学方法和内容实践化,评估方式企业化等创新思维方法。讲座过程中,唐四元结合思政教育对我院护理专业学生培养、实习就业提出新观点,新思路。

      遨游在知识的海洋里,时间永远是觉得少的。讲座结束后,满满的学习干货让同学和老师们意犹未尽。同学们纷纷表示,感谢学院提供这样好的学习机会,感谢唐老师为我们带来精彩的讲座,使我们对护理专业前景和发展开拓了新视野。并表示在未来的日子里,会勤学知识、苦练技能,继承南丁格尔精神,为护理事业奋斗终身。

11111_副本.jpg