岳阳职业技术学院官网
科研项目
当前位置:首页 > 教学科研 > 科研项目

第四十三届“南丁格尔”奖章获得者姜小鹰专题讲座

作者:徐晓峰     发布:2019-10-28 18:30     阅读:269次

2019年10月28日下午15:00—17:00,第四十三届“南丁格尔”奖章获得者、岳阳职院护理学院名誉院长姜小鹰教授来我院参加系列研讨活动。

党委副书记吴丽文、学校教务处、规划评建处、科研处及四个医卫类系部的150多名师生齐聚一堂聆听讲座。护理学院李习平院长主持讲座。

在大讲堂上,姜小鹰以《护理学专业实践教学体系的建设》为题,深入浅出而又明晰详实地为大家分析了当前护理专业实践教学最为关注的一些问题。她从实验教学的背景出发,围绕护理学实践教学体系、实践教学中心建设,对护理实践教学管理、教学资源配置、教学方法和手段的改革、实践教学师资队伍建设与完善等几个方面进行了具体详细的阐述,对我院护理学实践教学发展提出了要求和具体指导。

姜小鹰对护理专业的热爱、铿锵有力的语调深深折服了在场的每一位领导、老师和同学们。会后,老师和同学们还纷纷要求与她进一步交流学习。

1_副本.jpg