岳阳职业技术学院官网
科研项目
当前位置:首页 > 教学科研 > 科研项目

2019年老年健康服务专业群专业建设研讨会

作者:徐晓峰     发布:2019-10-28 16:35     阅读:628次

20191028日上午,南丁格尔奖获得者、我院客座教授姜小鹰应邀参加我院2019年老年健康服务专业群专业建设研讨会。校党委吴丽文副书记、人事处处长彭济红、教务处处长邱志军、规划评建办陈双秀处长,科研处陈路副处长、护理学院院长李习平、党总支书记胡先鸿及护理学院教务科、实习科、学管科全体老师及部分骨干教师参加了本次研讨会。会议由党委吴丽文副书记主持。

首先,李习平院长代表护理学院对老年健康服务专业群近1年多来取得的主要成果、未来三年的工作重点以及本次研讨会拟讨论的主题做了汇报。

接下来就怎样推动我校“双高”建设,国家级教学团队发展,围绕国家级教学成果奖的孕育和申报、国际化教学标准的引入和输出、1+X 证书试点等问题从师资队伍建设等方面做了深入地探讨和交流。

姜小鹰根据我院的实际情况就接下来的主要工作提供了很好的思路,例如在教学成果奖申报方面更是为我们团队鼓劲加油,她认为我们在前期已经积累了很好的基础和经验,在下一届申报时我们一是要在推广应用方面下功夫,二是在加强国际化合作方面要打通渠道。三是要利用好我们已经有的国泰阳光颐养院这个平台,提高整体的环境,踏踏实实做事。同时要通过多途径提高教师的专业水平,让每位老师都加入专业建设。

会上大家积极发言,热烈讨论对专业群建设发展献言献策。本次研讨会的成功举办,正值我校“双高”建设立项之时,对推动我校老年健康服务专业群发展具有重要指导意义。