岳阳职业技术学院官网
团旗飘飘
当前位置:首页 > 学生工作 > 团旗飘飘

“感恩于心,回报于行”

作者:青年志愿者协会     发布:2019-10-15 14:15     阅读:377次

      2019年10月15日下午14:00,岳阳职业技术学院老年人健康服务社会实践调研团在国泰阳光养老院开展了以“感恩于心,回报于行”为主题的志愿活动。

      在老师的带领下,敬老院的助老活动正式展开,此次活动分为四项:

      1、为保持养老院内的整洁舒适,给老人们创造一个良好的生活环境,志愿者们在养老院内四周打扫卫生。

      2、为了增强老年人的自我保健知识,护理学院王敬乔老师为老人们传授了中医理疗的知识,给老年人示范八段锦的保健动作,让他们通过中医理疗的方式调理身体、延年益寿。

      3、护理学院医护礼仪社的同学们为老人表演了医护礼仪操,赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声。她们不仅展现了护理学院学生良好的仪容仪表,更加让老年人看到了现在护理事业的专业化,让他们对现代医疗发展更有信心。

      4志愿们分为若干个小组,各有分工。到各个楼层的房间,陪老人聊聊家常、讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务、打扫卫生、捶捶背,让老人更加放松;有的细心地询问老人的生活情况,了解到他们在这里生活就像在家里一样,照顾的十分贴心。

      在此次活动中,志愿者们为老人们带去的不仅是欢声笑语,更是让同学们在参与敬老爱老的志愿服务活动中,让敬老爱老的传统美德传承下去,同时让老年人感受青年志愿者们的爱心。

4_副本.jpg

3_副本.jpg

1_副本.jpg

2_副本.jpg