岳阳职业技术学院官网
党建园地
当前位置:首页

学习骆驼精神 争做“白衣天使”

作者:胡先鸿     发布:2019-09-30 15:38     阅读:87次

同志们

今天是全国烈士日,明天是新中国70华诞,我们的面前,是中华人民共和国的开国元勋中国共产党中国工农红军主要领导者之一,被喻为中国人民的骆驼的任弼时同志的铜像。在这个特别的日子,我们护理学院全体党员在承红园前举行特别的党日活动。

一、任弼时同志把自己的一生献给了中国人民的解放事业

任弼时同志是从我们岳阳走出去的一代伟人,他从青年学生时代就立志为中国人民的独立与解放而献身。他也曾和我们一样,担任过大学教师,在课堂上,他十分注重传播共产主义思想,也就是我们今天倡导的课程思政,为上海大学的建设与中国革命人才的培养作出了不懈的努力。但他更多的人生岁月是在从事我党我军的对敌斗争,他与无数革命前辈一起,为赶走日本侵略者、打倒国民党反动派、建立独立自主的新中国作出了非凡的贡献,同时也由于敌人的残酷折磨、艰苦的战争环境等,使任弼时同志的身体受到了深度的摧残。在新生的人民共和国刚刚成立不久、在46岁的风华年纪,任弼时同志便过早地离开了我们,过早地离开了这个他为之奋斗了一生的国家。

我们要向任弼时同志,向千千万万为了中国人民的解放事业、为了中华民族的独立与尊严,抛头颅、洒热血的先烈们,致以我们崇高的敬意!

二、守初心、但使命、找差距、抓落实

习近平总书记说,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。为了让我们的党更纯洁、更有领导全国人民建设社会主义现代化的力量和本领,全党正在党中央的领导下,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育活动的总目标是:守初心、但使命、找差距、抓落实。在学院党委的总体部署下,护理学院于9月17日召开了主题教育活动动员部署会,制定了党总支“不忘初心牢记使命”主题教育活动方案,制定了抓落实的推进表,对总支、支部、小组、党员提出了具体要求。其中要求所有党员要做到七个一,即:(1)帮扶1名贫困学生,(2)精读1本习近平论述,即习近平“不忘初心牢记使命”论述摘编;(3)通读1部传记,即《任弼时传》;(4)至少要写1篇有关学习教育的体会文章,(5)在学习笔记本上抄写一遍入党誓词;(6)作1次深刻的检视反思,(7)认真写1份参加教育活动的总结。

三、学习骆驼精神,争做“白衣天使”

根据护理学院党组织建设的实际,经报告学院党委组织人事处,从本月起,行管支部正式并入教工支部;经教工支部选举与上级批复,代玉同志担任教工党支部书记。

经上级批准,沈颖惠同志担任学管党支部书记。

经护理学院党总支研究,李习平同志、胡先鸿同志分别担任教工党支部、学管党支部联系人。

所有总支委员都要按党章规定参加所属党支部及党小组的组织活动,所有党员都要按党章规定接受并完成上级组织交办的各项任务,所有党员都要紧紧围绕学院中心工作,立足岗位,敬业履职,在学院党委的领导和党委联系人吴丽文副书记的指导下,在护理学院党总支的政治核心作用下,坚守理想信念、坚守党性原则,坚守育人阵地;常思入党誓词、常思入职初衷。不忘初心、牢记使命。为培养中国特色社会主义建设的合格接班人,为培养能担当民族复兴、国家中兴的青年人才而勤奋耕耘。

护理学院全体党员要充分发挥党员先锋模范作用,着眼学院大局、着眼岗位职责、着眼三尺讲台。做好教育管理、做好教学研究、做好实习实训。温情服务、真情育人。

我们要学习骆驼精神,争做“白衣天使”。

我们要学习骆驼精神,争做优秀共产党员。