岳阳职业技术学院官网
党建园地
当前位置:首页

学习骆驼精神 争做“白衣天使” ——护理学院举行“烈士日”党日活动

作者:胡先鸿     发布:2019-09-30 15:05     阅读:39次

9月30日中午,天气还是那么炎热,太阳还是那么火辣。护理学院43名教师党员齐聚承红园,开展了一场以“缅怀革命先烈、学习骆驼精神、争做白衣天使”为主题的党日活动。

活动中,党总支书记胡先鸿为全体党员上了一堂以“学习骆驼精神、争当红色天使”的党课。胡书记深情地介绍了任弼时同志波澜壮阔的一生,阐述了正在全党开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动的意义,特别强调了护理学院党员要做到的七个“一”,即要帮扶1名贫困学生,精读1本习近平论述——习近平“不忘初心牢记使命”论述摘编,通读1部传记——《任弼时传》,至少写1篇有关学习教育的体会文章,在学习笔记本上抄写一遍入党誓词,作1次深刻的检视反思,认真写1份参加教育活动的总结。号召全体党员要学习任弼时同志的“骆驼精神”,争当白衣天使,争当优秀共产党员。

在党课中,胡书记还特别强调,全体党员要充分发挥党员先锋模范作用,着眼学院大局、着眼岗位职责、着眼三尺讲台。做好教育管理、做好教学研究、做好实习实训。温情服务、真情育人。

党课之后,全体党员以极其崇敬的心情向任弼时铜像敬献了花篮,并向铜像三鞠躬。

在共和国70华诞之际,大家还怀着喜悦的心情,围绕在铜像周围,与任弼时同框合影,以作特别纪念。

党员们对在全国烈士日开展这样的主题党日活动,都表示出了空前的热情,大家无视烈日的暴晒、无视天气的炎热,为自己能在护理学院党总支这个大家庭中,为在祖国华诞之前,在先烈的铜像前,回望历史的沧桑,聆听军号的激昂,感受旧中国曾遭受的苦难,感受新中国创建与发展的艰辛,纷纷表示,要立足岗位,忠诚履职,为培养能担当民族复兴与国家富强的青年人才,殚精竭虑、勤奋耕耘、奉献一生。

G 20190920 党日活动 发新闻 黄耀元发宣传部与微信平台 宋丹丹发护理学院网站动态 (2).JPG

G 20190920 党日活动 发新闻 黄耀元发宣传部与微信平台 宋丹丹发护理学院网站动态 (3).JPG

G 20190920 党日活动 发新闻 黄耀元发宣传部与微信平台 宋丹丹发护理学院网站动态 (4).jpg

G 20190920 党日活动 发新闻 黄耀元发宣传部与微信平台 宋丹丹发护理学院网站动态 (1).JPG