当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

【岳阳职院天使家园•活动】春光永驻华夏,祖国四季皆似锦——祝福祖国母亲70华诞生日快乐

作者:黄耀元     发布:2019-09-27 21:23     阅读:248次

山河为证、岁月为名,新中国70年的砥砺奋进,使我国发生了翻天覆地的变化。在新中国成立70周年之际,岳阳职业技术学院于9月26日19:00,在体育馆举办了《庆祝新中国成立70周年暨2019年湖南省基层卫生本土化人才培养学生思想政治教育系列活动总结表彰晚会》。出席此次晚会的领导嘉宾有来自湖南省卫健委基层卫生健康处、省教育厅职成处、省教育厅学生处、省卫生健康委培训中心、各地市州卫健委领导、各培养院校的领导、老师及同学们。
此次活动开展的方式可谓是我院有史以来最为隆重的。晚会由五项颁奖仪式与十个节目共同组成。为了更好的呈现节目效果,我院首次采用以中心为主屏,两侧双屏展示的方式,加上音乐与灯光的完美糅合,颇有巨星演唱会之势。
      节目以《鼓舞中华》为开场,沸腾了全场,演员们舞棍击鼓,大展我国中华传统文化的优良底蕴,随后的节目更是令人眼花缭乱,回味无穷。他们用健美操《舞动青春》向祖国母亲展示了青少年的青春风采,用音乐剧《最美的时光》表达了对学院的热爱与校园生活不舍,用诗乐舞《岳阳楼记》展示着古人的智慧,而护理学院的《花木兰》更是将巾帼不让须眉表达的淋漓尽致。美丽的白衣天使们将女子的阴柔与男子刚劲转化的游刃有余,花木兰替父从军的飒爽英姿被完美呈现。最后,一首师生合唱曲《歌唱我的祖国》,唱出了大中国的恢弘气势,唱进了每一个观众的心,那一刻,我们只知道,我是中国人,我为之骄傲。
      快乐的时光总是如此短暂,虽然历时90分钟的晚会圆满结束,但这却是同学们的爱国道路的新开始。我们将更加坚定与祖国共进步,争做担当民族复兴时代新人的决心。为实现中华民族伟大复兴、书写祖国绚丽篇章砥砺前行。感谢您,祖国!70年步履不停。与国同行,逐梦不停。

小记者:

1.老师,您好!请问我们这次表演的舞蹈花木兰是彰显的什么主题、目的和意义呢?

护理学院团总支书记黄耀元:

花木兰诠释的是代父从军,奋勇杀敌的故事,彰显了中华民族优秀的传统美德,展现了巾帼不让须眉的气节。花木兰故事,流传千年,闻名中外,她的精神血液已然流进每个人的心中,流淌在每一位医护工作者的骨子里,护理学院未来的白衣天使将如同她一般奉献自己青春和热血,用自己精湛熟练的技术,保家卫国,服务人民。

小记者:

2.那您对于这次她们表演的舞台的效果和您预想的效果有什么不一样的吗?您有什么想对同学们说的话吗?

护理学院团总支书记黄耀元:

我觉得护理学院的孩子们演绎出了属于医护学子独有的花木兰风格。这次的节目是难度很大的舞蹈,属于古典舞和民族舞的融合,要求有较好的舞蹈基础。而实际上,除了我们文艺部部长和副部长有一定的舞蹈基础,其余的孩子们几乎是从零开始,加之参演的孩子们大部分是18级学生,几乎全天为专业课程,因此演员们全部牺牲自己中午、晚上、周末的休息时间,认真刻苦的排练,克服重重困难,顶着时间短、任务重、要求高的压力,为全院观众献。上了精彩的节目。成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续积累而成。感谢我们这些可爱的演员们,你们都是最棒的!希望在以后的各种活动中,有更多的同学们积极参与进来,为拓宽自己的兴趣爱好,为校园文化建设贡献自己的力量。
      小记者:

你好,请问表演完花木兰舞蹈的感受和收获是什么?

周涵:

我觉得这一次表演还是很好的,我挺满意的。因为我们当中有很多是零基础的学生,所以大家都很认真,我很感谢我的伙伴,我们一起为了一个目标努力,一起在舞台上展现出最棒的自己。虽然刚开始有点小紧张,不过上台后就沉浸在了舞蹈当中,用舞蹈把这些天日子里所有的努力和付出都用舞蹈展现出来了。

小    记者:

台上一分钟台下十年功,你们在课余时间排练节目耗费了很多精力和时间,对于这次表演的结果你们还满意吗?

黄子怡:

我觉得是非常值得的,虽然很辛苦,但我今天看到大家完美的演出,我感到非常的满意和开心,之前的付出都没白费。我认为一分耕耘,一分收获,要收获得好,必须耕耘得好.大家都齐心协力的做好一件事情,这让我感觉很幸福。这让我们护理学院可以为学校争光,非常感谢今天所有同学们!

小记者:

1.你们这个舞蹈排练了多久呢?

唐慧:

我们这次排练了大概半个月,有一些同学利用了大量的课余时间排练节目,我们耗费了很多精力和时间,所以对于这次节目表演的结果还是满意的。我认为,凡是值得做的事,就值得做的好,努力的付出也会收获回报的,所以,我很感谢一起努力排练的伙伴们。感谢你们的坚持!你们是最棒的!
      小记者:作为表演团里的一份子,你有什么想对她们说的话吗?

邹琪琪:我作为这个团体中的一份子,想和她们说一声辛苦了,谢谢你们的坚持不懈。付出多少,得到多少,这是一个众所周知的因果法则。回报也许无法立刻得到,却可能会在不经意间,以出人意料的方式出现。我们的付出今天就在不经意间呈现出了很棒的舞台效果。我希望大家都可以越来越优秀,只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西,没有克服不了的难题!

微信图片_20190928122709_副本.jpg

微信图片_20190928122811_副本.jpg