岳阳职业技术学院官网
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我与大学的第一次同框

作者:黄耀元     发布:2019-09-17 23:08     阅读:105次

     入秋的九月,依旧火伞高张。远道而来的莘莘学子们终于在老师与学长学姐的用心引导下逐渐适应了这所初次见面的大学。为了记录新生们初到的懵懂与喜悦,新闻摄影协会在2019级新生中开展了以我和大学的第一次同框为主题的活动。真实直观的记录了新生入校所想所感。

     新生报到期间,偌大的文化广场充斥着喧闹,到处都是为了报名而争相奔走的学生与家长。紧急和憧憬写满了他们的脸庞。虽然人潮拥挤,但采访的过程却并不轻松。由于不少同学过于羞涩或急于报道,小记者们碰了不少壁,但这并不能使他们退缩,终于完成了这次采访任务。

     为了保证内容的真实性,本次活动我们采用了视频采访的形式,将新同学对大学的看法以及对未来自己的期望作为核心内容,将他们的感受录制下来。很多同学均表示校园很大环境很好,最为深刻的是在烈日炎炎下坚持帮助他们的学姐学长,他们的耐心和热情打动每一位新生。同时他们也表示对未来三年的生活充满了期待。而谈及对自己的目标与期许时,大家纷纷提到了想要专升本,还表示新学校新气象新生活,一定会好好学习,不辜负父母的期望,不浪费校园的美好时光。而那些不愿被采访的同学也悄悄地写上了对自己未来的期望,张贴到了大学打卡榜上,以激励自己前行。

     在本次采访中,我们能够看到新生们已将新学期的大致蓝图勾画出来,也接收到他们强烈渴望提升自己的信号,东隅已逝,桑榆非晚。只要在未来的日子里奋力前行,努力向上。大家一定能够实现自己的愿望,成为最闪耀的自己。

     为迎接萌新们的到来,护理学院团总支还特意准备了网红拍照框。看,我们可亲可敬更可爱的老师们。

2_副本.jpg

3_副本.jpg