岳阳职业技术学院官网
教研室建设
当前位置:首页 > 教学科研 > 教研室建设

护理学院中医五官护理教研室、康复治疗教研室及美容教研室共同举行第二周教研活动

作者:廖桂香     发布:2019-09-10 17:46     阅读:109次

20199101330,新学期第二周,在求艺楼420教室,护理学院中医五官护理教研室、康复治疗教研室及医学美容教研室共聚一堂举行了本学期的第二次教研室活动,由中医五官护理教研室主任廖桂香老师主持。参加本次教研活动的有国际教育学院副院长姜娜,医学基础部方浅浅老师及实验员朱佳老师,康复教研室王丽云、贺薇、刘玉林老师,美容教研室陈萍、李正标老师以及中医五官护理教研室的全体老师,就院级优质核心课程建设和智慧课堂使用进行了热烈研讨。

推动学院整体办学水平的快速提升,进行教学方法与手段创新、师资队伍建设、加强实践教学、不断提高教学质量,学院立项了一批院级优质核心课程。三个教研室共有《社区护理》、《康复评定技术》、《医疗美容技术》等8门课程被立项为院级优质核心课程。各课程负责人积极组建团队,为保质保量完成资源建设,三个教研室教师带着困惑共同研讨。

会上首先廖桂香老师强调了优质核心课程建设要求:1.课程资源:可视化教材、微课、三维动画、交互游戏等,根据课时确定知识点的个数。2.教学应用:护理专业核心课程校内学习人数在1000人以上,运用智慧课堂进行学习。接着请姜娜副院长为大家讲授资源建设具体做法,姜院长就课程框架、知识点遴选、课件模板、习题模板及数量进行了详细的讲解,老师们认真听讲,然后就资源建设、上传智慧课堂方面的疑问展开热烈讨论,姜院长针对大家的疑问一一给予指导。并强调,学院要求在十月中旬完成资源的建设(包括视频录制,习题制作),然后上传平台投入使用。大家纷纷表示,在课程负责人的带领下,尽快完成8门课程的资源建设。最后廖老师就智慧课堂题库添加(或导入)、资源上传,课堂签到,活动设计等内容进行详细的讲解,希望大家充分利用智慧课堂平台在课前、课中、课后与学生互动,提高教学质量。